IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP, XML et formulaire html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut PHP, XML et formulaire html
    Bonjour,
    Je débute en PHP et je voudrais savoir s'il y a moyen de remplir un formulaire d'une page html avec des données d'un fichier xml. L'utilisateur doit pouvoir changer les données et donc mettre à jour le fichier xml.
    Merci d'avance,
    Mihai

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Si je comprends bien, tu utilises des fichiers xml pour stocker des données. Donc tu veux pouvoir pré-remplir ton formulaire à partir du fichier puis enregistrer les modifications dans le fichier...

    A priori c'est possible. Il suffit que tu lises le fichier xml, que tu récupères les données qui t'intéressent et que tu les mettes dans les value de tes champs.
    A la soumission du formulaire, tu réécris le fichier xml à partir des données que t'envoie le formulaire.

    Donc maintenant, il faut que tu précises ce que tu arrives à faire et ce qui te pose problème, histoire qu'on puisse t'aider efficacement
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi voir ce tutoriel pour débuter avec Php/Xml
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut PHP, XML et formulaire
    Je vous remercie,
    J'ai résolu mon problème,
    mra_ch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer du PHP dans un formulaire html
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2012, 22h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2011, 22h45
  3. action var PHP d'un formulaire html
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 20h49
  4. Insérer du code probablement PHP dans un formulaire html
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 06h19
  5. PHP -- MYSQL -- Formulaire HTML
    Par waybee dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo