IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi de plusieurs objets via une seule macro [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Envoi de plusieurs objets via une seule macro
    Bonjour à tous,

    je suis en train de compléter une base access que j'ai crée pour mon entreprise, et je bug sur un point.

    Je souhaite envoyer par mail 4 états différents.

    J'ai testé différentes choses :

    - 4 macros "envoi objet" = 4 mails différents
    - 1 macro avec 4 "envoi objet" = 4 mails différents

    En utilisant une seule macro, j'arrive à envoyer mes 4 états mais pas comme je le souhaite.

    En un clic, il ouvre Lotus Notes, me crée 4 mails différents, avec une pièce jointe (un état) par mail.

    Je souhaiterai n'avoir qu'un seul mail, avec mes 4 états en pièces jointes dedans.

    Pouvez-vous m'aider svp . Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    et bienvenue sur le forum de DVP

    Est-ce que ce sujet tiré de la peut t'apporter une aide :
    Envoyer un mail avec Lotus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui j'ai déjà regardé, mais je ne vois pas comment envoyer plusieurs états dans le même mail, tous en pièces jointes.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être en créant une boucle et en concaténant les pièces jointes en séparant par un ;
    Un peu comme dans Outlook

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas.


    J'ai peut être une idée : comment fait-on pour voir la programmation d'une macro ?

    J'ai fait : insertion/macro, j'ai crée 4 lignes "EnvoyerObjet", ça me donne 4 mails différents.

    En voyant la programmation de cette macro je pourrais peut être la modifier à ma guise, mais comment faire pour voir cette procédure évennementielle ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé : outils/Macros/Convertir en VBA.

    Voici ce que cela me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function zzzzzzzzzzzzz1()
    On Error GoTo zzzzzzzzzzzzz_Err
     
        DoCmd.SendObject acReport, "Graph - Litiges par motif - Nb lignes", "SnapshotFormat(*.snp)", "NOM CONTACT MAIL", "", "", "", "", False, ""
     
     
    zzzzzzzzzzzzz_Exit:
        Exit Function
     
    zzzzzzzzzzzzz_Err:
        MsgBox Error$
        Resume zzzzzzzzzzzzz_Exit
     
    End Function
    SendObject ne permet-il d'envoyer qu'un objet ? J'ai essayé ceci, sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function zzzzzzzzzzzzz()
    On Error GoTo zzzzzzzzzzzzz_Err
     
        DoCmd.SendObject acReport, "Graph - Litiges par motif - Nb lignes" And "REQ - litiges : top IFLS (Nb lignes)", "SnapshotFormat(*.snp)", "NOM CONTACT LOTUS", "", "", "", "", False, ""
     
     
    zzzzzzzzzzzzz_Exit:
        Exit Function
     
    zzzzzzzzzzzzz_Err:
        MsgBox Error$
        Resume zzzzzzzzzzzzz_Exit
     
    End Function
    Cela me met comme message : incompatibilité de type !

    Alors comment faire pour intégrer 2 objets dans la même procédure ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    Salut,
    en repensant la méthode, es-tu capable de :
    - générer les états au format PDF ?
    - envoyer un mail avec ce fichier PDF attaché ?
    - envoyer un mail avec plusieurs pièces jointes ?

    Ton chemin est tout tracé.

    Les éléments fournis par Jeannot45 sont tout à fait adéquats.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non je ne sais pas comment générer un fichier PDF via access, je ne savais même pas que cela était faisable !

    Envoyer un mail avec une pièce jointe oui, un mail avec plusieurs pièces jointes non, c'est pour cela que j'ai ouvert ce sujet.

    Comment faire ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    As-tu lu les liens fournis par Jeannot45 ? tout me semble y être expliqué

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi, pour parer à mon problème, j'ai formé les utilisateurs à regrouper les pièces jointes en 1 seul mail.

    Cela est un peu contraignant mais ça marche.

    11 pièces jointes = 11 mails, grace à un glisser/déposer il regroupe tout en un seul.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs objets en une seule boucle
    Par austin57 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2014, 22h26
  2. envoie de plusieurs données sur une seule entrée
    Par boubouboy dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 14h06
  3. [Toutes versions] Plusieurs boutons une seule macro
    Par JOLS40 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 12h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 10h20
  5. [WPF-Blend] Plusieurs objets mais une seule animation
    Par Tuizi dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo