IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer les dernieres lignes d'un classeur excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut supprimer les dernieres lignes d'un classeur excel
    salut a tous

    Vola ,dans mon projet de devis , j aimerais a un moment, pouvoir effacer, grace a un bouton , les 7 dernieres lignes de mon devis ( information concernant le payement ) qui ne doivent pas figurer sur la facture ( qui est généré a partir du devis).

    Comment faire , sachant que le devis n'a jamais la meme longueur ?

    J'aimerais aussi pouvoir modifier une cellule ( ligne 47) mais comment faire sachant qu'elle peut descendre si devis plus long?

    Merci a tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pas clair, et il manque plein d'infos. Comment s'édite ton devis DataReport, CristalReport, les données viennent d'où une table de Base de Donnée, d'un tableau ?

    Starec

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: supprimer les derniere ligne
    Citation Envoyé par zouille
    Vola ,dans mon projet de devis , j aimerais a un moment, pouvoir effacer, grace a un bouton , les 7 dernieres lignes de mon devis ( information concernant le payement ) qui ne doivent pas figurer sur la facture ( qui est généré a partir du devis).
    Euh, ne serait-ce pas plutôt l'inverse? Généralement les info concernant le règlement figurent obligatoirement sur une facture, non?
    Ceci étant, je m'y prends autrement. J'ai un champ dans la table indiquant s'il s'agit d'un devis ou d'une facture. En fonction de son contenu, je paramètre une édition (ou un écran) pour n'afficher que les champs voulus en fonction du contexte.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon , mon projet comporte 2 parties
    1- la creation du devis
    2- Recherche d'un devis pour creation facture

    l'osque je selectionne mon devis ( userform "selection") il s'ouvre et un second userform "gene" s'affiche me demandant si je veux "voir le devis" ou "générer la facture" qd je choisi "generer facture" il effectue une coie du devis en modifiant qq case ( remplace DEVIS par FACTURE, ajout une ligne concenant la tva , et doit supprimer les 7 dernieres ligne )


    C'est pour supprimer les 7 derniere que je bloque, car en fonction du devis selectionné, ces ligne ne sont pas au meme endroit

    Ci joint mon fichier : MON DEVIS


    merci bien

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    donc voila , apres plusieur recherche j'ai trouvé ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub sup_lig_2()
    Dim num_ligne As Byte
     
    Application.Goto Sheets("feuil1").Range("A65536")
    Selection.End(xlUp).Select
    Selection.Offset(-6, 0).Select
    For i = 1 To 7
        num_ligne = ActiveCell.Row
        Rows(num_ligne).Delete
    Next i
    End Sub
    ce qui me permet de supprimer les 7 derniere ligne de mon devis
    Par contre je n'arrive pas a l integrer dans mon code.
    Mon bouton "valider " contient deja du code vba , alors je ne sais pas comment l'incruster dedans
    J'ai essayer en renommant function sup_lig_2 et faire un appel , mais ca ne marche pas
    Comment faire ?

    merci a vous

Discussions similaires

  1. Récupérer la dernière ligne de mon classeur Excel
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 08h53
  2. Supprimer les derniers caracteres avec comme delimiteur le \
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 11h10
  3. Supprimer la derniere ligne d'une table
    Par adelineh dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h11
  4. Supprimer les memes lignes
    Par NapsterVB dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2007, 21h02
  5. Supprimer les dernieres lignes et concatener plusieurs fichier
    Par filsdugrand dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo