IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appeler une méthode JAVA dans code C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Appeler une méthode JAVA dans code C#
    Bonjour à tous,
    SVP j'aimerais savoir comment procéder pour invoquer une méthode publique toto() contenue dans une classe java ClasseJava dans
    En fait j'ai recu un fichier java .JAR et le probleme c'est d'appeler dans mon code C# des fonctionnalité d'une classe de ce fichier .JAR.
    Merci pour votre aide.
    Ruth

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    regardes du coté de chez SWANN, euh pardon, KVMR

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    KVMR
    rien trouvé à ce propos... tu veux dire IKVM peut-être ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Appeler une méthode Java à partir de c#
    Bonjour et Merci pour vous propositions theMonz31 et TomLEV.
    Je ne connaissais pas IKVM.
    Je vais essayer de l'exploiter et je reviendrai confirmer.
    Merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    je voulais dire IKVM... (KVMR... j'avais 3 lettres des bonnes, mal placées )

    J'avais testé ya presque 2 ans, IKVM, et ça fonctionnait bien (pour peu que c'était pas des interfaces graphiques avec du Swing, ou autres toolkits graphiques)... mais pour du code purement fonctionnel, de mémoire, ça le faisait plutot bien !!!

    Depuis, le bazar a du encore s'améliorer

    Après, on peut se poser la question suivante : Pourquoi existe t-il "autant" de projet de portage en .Net de librairie Java sans directement faire appel à IKVM ? je n'ai malheureusement pas la réponse (perfo, faisabilité suivant les cas peut-etre )

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Appeler une méthode JAVA dans code C#
    Bonjour et merci theMonz31 ,
    le problème pour moi c'est de savoir quelle est la technique la plus utilisée pour réaliser l'appel de methodes java du code C#.
    car si je me plante,je perdrai énormément de temps.
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamyruth Voir le message
    le problème pour moi c'est de savoir quelle est la technique la plus utilisée pour réaliser l'appel de methodes java du code C#.
    Je suis pas sûr qu'il y ait vraiment une "technique la plus utilisée", vu que ce n'est pas un besoin très fréquent. En général quand du code C# doit communiquer avec du code Java, ça se fait plutôt via des web services...

    Citation Envoyé par lamyruth Voir le message
    car si je me plante,je perdrai énormément de temps.
    Tu risques d'en perdre pas mal de toutes façons
    Tu es vraiment obligé d'appeler du code Java ? Tu ne peux pas faire autrement ?

    Quel est le but au final ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Appeler une méthode JAVA dans code C#
    Bonjour tomlev,
    je suis toujours entrain de trouver "la solution" idéale pour réaliser cette opération.
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Je suis pas sûr qu'il y ait vraiment une "technique la plus utilisée", vu que ce n'est pas un besoin très fréquent. En général quand du code C# doit communiquer avec du code Java, ça se fait plutôt via des web services...
    J'ai souvent utilisé les Web services dans des APPLICATIONS ASP.NET et non les projets WINDOWS application (Windows Forms).

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Tu risques d'en perdre pas mal de toutes façons
    Tu es vraiment obligé d'appeler du code Java ? Tu ne peux pas faire autrement ?
    Quel est le but au final ?
    Il s'agit d'integrer de nouvelle fonctionnalité issues d'un projet java dans une application existante developpé en C#,sans rien "casser" sur l'existant.En gros c'est appeler mon application Java à partir de mon appli C# (en exécutant des methodes des classes des qui mon été données sous forme de fichiers .JAR ) pour les nouvelles fonctionnalitées.
    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamyruth Voir le message
    J'ai souvent utilisé les Web services dans des APPLICATIONS ASP.NET et non les projets WINDOWS application (Windows Forms).
    Tu peux parfaitement appeler un service web à partir d'une application Windows, de la même façon qu'en ASP.NET. Par contre l'interopérabilité avec un service Web Java est un peu plus compliquée il me semble, mais j'ai jamais fait...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Tu peux parfaitement appeler un service web à partir d'une application Windows, de la même façon qu'en ASP.NET. Par contre l'interopérabilité avec un service Web Java est un peu plus compliquée il me semble, mais j'ai jamais fait...
    Merci pour la piste tomlev,
    le service Web sera dans ce cas C# et non Java(je developpe en C# ,je ne touche pas au code JAVA,je pourrais en revange modifier le code C# en vue de l'intégration à l'existant les nouvelles fonctionnalités fournies par l'appli JAVA).
    Ruth

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamyruth Voir le message
    le service Web sera dans ce cas C# et non Java
    ben tu te retrouves avec le même problème alors
    comment tu vas faire pour appeler le code java à partir du service C# ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    ben tu te retrouves avec le même problème alors
    comment tu vas faire pour appeler le code java à partir du service C# ?
    OUI tu as tout à fait raison tomlev ...

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode Java dans une JSP
    Par imranito1990 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2014, 18h44
  2. Inserer une méthode Java dans le code d'un Job
    Par soso26 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 22h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2011, 20h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 16h17
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2009, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo