IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer contenu fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer contenu fonction
    Bonjour, j'aimerai récupérer le contenu d'une fonction et le mettre dans une variable pour faire un if .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $toto = single_cat_title();
    echo toto;

    marche pas

    pour ensuite faire une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if ($toto = "admin" ) { ...
    ou est ce que ceci est possible ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if (single_cat_title() = "admin" ) {

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que cela soit possible ta fonction DOIT retourner une valeur avec l'instruction return. Fais bien attention, la comparaison c'est == et non =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (single_cat_title() == "admin" )
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if ($toto = "admin" ) {
    pour tester il faut utiliser == (= c'est pour une affectation de valeur)

    Ensuite pour récupérer une valeur de retour de fonction, il faut que celle ci retourne une valeur
    Dans ta fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $ceQueJeVeuxQueMaFonctionRenvoie;
    Eg :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function multiplieParDeux( $unNombre ){
        $retour = $unNombre * 2;
        return $retour;
    }
    Pourfendeur de singletons en croisade

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour vos réponses
    oui la fonction retourne bien une valeur.
    quand je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo single_cat_title();
    // => admin
    Après si la fonction a un return je sais pas

    c'est une fonction wordpress c'est pas moi qui l'ai faites.

    En tout cas le echo me renvois la valeur que je veux admin.

    si j'ai pas de return comment je fait ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    En tout cas le echo me renvois la valeur que je veux admin.
    si c'est le cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (single_cat_title() == "admin" )
    devra passer.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Récupérer contenu d'un FORM avec une fonction JavaScript
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2012, 19h48
  3. Récupérer une fonction imbriquée
    Par Mikiman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 15h37
  4. Récupérer paramètre fonction
    Par masseur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2006, 11h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo