IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Nouvelle fenêtre 'non popup' sans barres d'adresse/outils


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouvelle fenêtre 'non popup' sans barres d'adresse/outils
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir ouvrir une nouvelle fenêtre qui ne ferait pas apparaître les barres d'outils et d'adresses. Problème classique, mais...

    Je ne peux pas utiliser simplement l'ouverture d'un popup car la fenêtre ouverte hérite de la session de la fenêtre parent et je dois éviter cela. La fenêtre ouverte doit avoir un numéro de session différent, d'où le recours à target="_blank"

    Est-il possible de supprimer l'affichage des barres de la page ainsi ouverte sur un onload ? Peut-on passer des paramètres via le lien permettant de parvenir au même résultat ?

    Merci d'avance pour vos pistes.

    PS : je précise que cette altération de la fenêtre n'a pas pour but de contraindre l'utilisateur, c'est dans le cadre d'une appli web intranet où les barres n'ont pas d'utilité et perturbent la lisibilité.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, mais il me semble que tout cela ne concerne que des fenêtres ouvertes par window.open, donc des popup, et pas réellement une nouvelle fenêtre appelée par un target=_blank.
    Je pourrais faire passer les paramètres d'apparence de la fenêtre s'il s'agissait d'un popup... mais ce n'est malheureusement pas le cas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Même avec un target="_blank" tu partages la session
    Par exemple sur firefox, il n'est pas possible d'avoir 2 sessions différentes sur un même nom de domaine.

    Seule solution : avoir 2 domaines différents...

    enfin ... je crois

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis dans un environnement très cadré, avec uniquement des IE 7 et 8 (configurés en nomerge). Je n'ai donc pas de souci de session avec cette méthode... mais je dois la conserver et ne pas passer par les popup. J'envisage une émulation du F11.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sethmes Voir le message
    target=_blank..
    es tu sur que la session a disparu?

    En général, on envoie des paramètres en cas de besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.open("page.htm?utilisationDeLaSession=non","PopUp",
    "width=500,height=350,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no");
    Fais une recherche sur le forum, il y avait des post pour faire des magouilles avec
    open+onload+target

Discussions similaires

  1. Nouvelle fenêtre à partir de la barre d'outils
    Par Libranoys dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2011, 23h17
  2. popup sans barre d'adresse
    Par jokers009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2009, 15h45
  3. Ouverture d'une fenetre sans barre d'adresse
    Par suckthewindow dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 10h54
  4. Ouvrir une fenêtre sans menu, sans barre d'adresse sous IE7
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2008, 11h57
  5. Popup sans barre
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo