IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

RegExp :Recuperer une partie d'une chaine selon des critères


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut RegExp :Recuperer une partie d'une chaine selon des critères
    Salut tous le monde
    j'ai une chaine :
    par ex : color: rgb(223, 71, 71); text-decoration: underline overline;
    je veux recuperer cette partie >> underline overline
    j'ai fait :
    var expr = new RegExp("text-decoration.*\;");
    var textDecoration = expr.exec(proprietes);
    le resultat c'est : text-decoration: underline overline;
    comment je peux la 'text-decoration:' et la ';' de la RegExp pour que j'aurai juste underline overline comme resultat ???
    et Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var tab = maChaine.split("text-decoration: ");
    var tab2 = tab[1].split(";");
    var maNouvelleChaine = tab2[0];
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tab = maChaine.split("text-decoration: ");
    var maNouvelleChaine = tab[1].substring(0,tab[1].length-1);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var chaine="color: rgb(223, 71, 71); text-decoration: underline overline;  "
    var expr = /.*text-decoration:(.*);.*/i
    var textDecoration = chaine.replace(expr,'$1');
    alert(textDecoration)
    sinon faut passer par les cssRules

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci bien pour votre réponses, c'est bien marché.vermine SpaceFrog

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rectification si il y a d'autre selecteurs css après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .*text-decoration:([^;]*);.*

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Découper une chaine selon des critères en début et en fin
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2013, 07h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 15h57
  3. [RegEx] Retourner une array sur une partie de la chaine
    Par absurdsystem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 16h03
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo