IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer les noms des ports COM actifs


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer les noms des ports COM actifs
    Bonjour,

    J'aimerai récupérer les noms des ports COM actifs du PC. Actuellement je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach (string port in SerialPort.GetPortNames())
    {
    // Ajout dans une ListBox
    }
    Mais ça ne me renvoie que des string du genre "COM1", "COM7"... et j'aimerai avoir le nom du périphérique qui y est connecté. Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tout comme c'est impossible de detecter un peripherique avec un port serie, il est impossible de reconnaitre son type,(contrairement à l'usb)

    par contre tu pourrai créer une correspondance entre tes port et les peripheriques branché, si tu branche le meme peripherique toujours dans le meme port,(com1 serai l'imprimante, com2 serai un scanner etc..) mais ca, t'y a deja pensé je suppose.

    bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mmmmh je vois, ça fait pas vraiment mon affaire. Car à la base c'est un programme qui doit pouvoir servir à des gens qui n'ont aucune connaissance en informatique, j'aurai donc aimé rendre cette étape automatique.

    Enfin je m'arrangerai autrement (en envoyant des paquets sur chaque port COM jusqu'à ce que le module branché réponde, je vois que ça pour le moment).

    Un grand merci pour ta réponse, au moins je suis fixé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les noms des champs
    Par Ricou13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 11h36
  2. [C++] Récupérer les noms des fenêtres.
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 17h47
  3. [PostGreSQL] Récupérer les noms des colonnes
    Par Olivier14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 18h51
  4. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo