IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Réduire le nombre de ligne d'une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Réduire le nombre de ligne d'une feuille excel
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin sur une de mes feuilles EXcel de n'avoir ou de montrer qu'un certain nombre de lignes.
    Je dispose deux deux fonctions qui ajoutent ou suppriment des lignes suivant ce que désire l'utilisateur.

    La solution que j'ai choisi est de cacher toutes les lignes non utilisées. Lors de l'ajout d'une ligne j'insert une nouvelle ligne à l'endroit désiré. Parcontre quand je supprime une ligne je décale les lignes inférieures vers le haut et une nouvelle ligne apparaît.

    Cette ligne me dérange!!

    Avez vous des petites astuces à me proposer concernant cette situatiopn.
    Si le problème n'est pas clair n'hésitez pas à me poser des questions.
    Je paux aussi mettre à votre disposition le code.

    Merci.
    Sagitarium.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour ,

    Pourrais tu nous montrer ton bout de code qui te permet de supprimer

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voici la procédure qui supprime une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    Private Sub Supprimer_étape()
     
    Dim ligne As Long
    Dim Num_étape As Integer
     
    'Récupération de la ligne de la case selectionnée
     
    ligne = ActiveCell.Row
    Num_étape = Feuil6.Cells(10, 9).Value
     
    If ligne < 12 Then
        MsgBox ("Sélectionnez une ligne dans le corps du test.")
    ElseIf Num_étape = 0 Then
        MsgBox ("Il n' y a pas d'étapes à supprimer.")
    ElseIf ligne > 11 + Num_étape Then
        MsgBox ("Sélectionnez une ligne dans le corps du test.")
    Else
     
    'Suppresion de la ligne
     
        Feuil6.Rows(ligne).Delete xlShiftDown
        Num_étape = Num_étape - 1
        Feuil6.Cells(10, 9).Value = Num_étape
     
    If ligne = 12 Then
            Feuil6.Cells(ligne, 1).Value = 1
            For i = ligne To Num_étape + 11
                If Feuil6.Cells(i, 1).Value = "" Then
                   Exit For
                Else
                    Feuil6.Cells(i + 1, 1).Value = Feuil6.Cells(i, 1).Value + 1
                    Feuil6.Cells(Num_étape + 12, 1).Value = Num_étape
                End If
            Next i
        Else
            For i = ligne To Num_étape + 11
                If Feuil6.Cells(i, 1).Value = "" Then
                    Exit For
                Else
                    Feuil6.Cells(i, 1).Value = Feuil6.Cells(i - 1, 1).Value + 1
                    Feuil6.Cells(Num_étape + 12, 1).Value = Num_étape
                End If
            Next i
        End If
    End If
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Recherche le nombre de lignes d'une feuille Excel
    Par laminosd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/11/2014, 17h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2014, 13h39
  3. Nombre de lignes d'une feuille excel
    Par sitpyjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 16h36
  4. Calcul du nombre de ligne d'une feuille Excel en VBA
    Par top_eagle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 17h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo