IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

appelle de form par variable (sans utilisation de create instance)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut appelle de form par variable (sans utilisation de create instance)
    Salut à tous

    J'ai un problème qui me fait tourner en rond depuis un certain temps
    évidemment google ne m'a pas beaucoup sourit.
    Je veux pouvoir appeler un formulaire, en donnée j'ai uniquement le nom.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public VarForm as string
    VarForm =nomForm
    VarForm.show


    Je sais très bien que c'est absurde ce que je viens d'écrire. J'ai le nom du formulaire, je peut utiliser la méthode qui consiste à utiliser assembly et create instance.

    Mais cette méthode comme son nom l'indique génère une instance du formulaire! (Ex: je fais form1.show et form1 se présente. Ensuite j'utilise assembly et create instance et appelle form1: je me retrouve avec 2 Form1 à l'écran. Pire ils ont les même noms!!!. Quand je fais form1.close, le premier (appelé avec form1.show) sen va!

    Y' a t il de l'espoir pour moi?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    surement, mais c'est un peu mal décrit et il manque quelques bases ...

    tu veux ouvrir un formulaire existant ou un nouveau ?
    parce que si c'est un nouveau, il faut bien passer par createinstance (ou invoker le constructeur par reflection)

    à savoir que vb permet d'utiliser des forms par leur nom, mais c'est totalement à proscrire
    pour la fermeture de l'appli sur le .close, dans les paramètres du projet on peut définir si on veut que l'appli s'arrete à la fermeture du form de démarrage ou à la fermeture de tous les forms

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    à savoir que vb permet d'utiliser des forms par leur nom, mais c'est totalement à proscrire
    Ah bon!
    Merci Pol63 Pour cette rapide réponse et pour l'information.
    Je ne le savais pas du tout!
    Si je comprend bien, dans mon application ou j'ai une form1, je crée une instance du genre

    Je croix que c'est cela le base de mon mal.
    Merci une fois encore à toi Pol63

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    si tu fais un new form1 et que tu utilises la variable c'est bon
    c'est form1.show qu'il ne faut pas faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de userform par variable
    Par fxleo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2013, 18h23
  2. Appeler une méthode par son nom sans utiliser eval
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 16h05
  3. Echange de variables sans utiliser Loadvars
    Par sisi37 dans le forum Dynamique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 13h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo