IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][Fermeture] Influence sur les perfs?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [JDBC][Fermeture] Influence sur les perfs?
    Hello,

    J'ai une question concernant JDBC.

    Je viens de reprendre une appli.

    Je constate sur cette appli, qu'il y a des gros problemes de perfs.

    En parcourant le code, je m'aperçois qu'il a des erreur de codage assez impressionnante, notament au niveau JDBC.

    Lors de l'utilisation d'une connexion, celle-ci , apres son utilisation, est correctement fermée dans un bloc Finaly.
    Jusque la tout va bien.
    Par contre ce qui me choque un peut est le fait que les statements et resulset eu ne sont pas fermésexplicitement dans le meme bloc..

    J'ai parcouru la Faq JDBC, et j'ai pu lire que ces deux objets etaient detruit par le GC apres fermeture de la connexion.
    Et je me demandais:si le statement et le resulset n'etait pas fermé explicitement est ce qu'il y avait une chance pour que ceux ci soit malgres tout maintenu en memoire, ce qui pourrait expliquer mes problemes de perf?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    'jour,
    A ma connaissance (mais je peux me tromper), le GC ne détruit pas immédiatement les objects après leur utilisation. Il peut même les conserver longtemps.

    A ta place, je fermerai correctement les resultset et statment. Ca ne coute que qques minutes et c'est beaucoup plus propre.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ca peut lui couter quelques heures Mais en tout cas, il est toujours mieux de libérer l'espace explicitement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Tu confirmes ce que je pensais...

    Mais apres avoir regardé de plus pres... je me suis apercu que les statements et les resultsets etaient fermés directement apres utilisation .. ce qui n'est pas terrible non plus.. car en cas d'exception.. ils restent ouvert au meme titre! d'ou l'interet de les fermer explicitement dans le bloc finally!

    Merci pour tes precisions!

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2008, 11h37
  2. Impact de la clause with sur les perfs
    Par h_ismaili dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 23h20
  3. [Bruce Lee] son influence sur les arts martiaux
    Par JavaAcro dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 38
    Dernier message: 18/12/2006, 11h39
  4. Amis DBAs : question idiote sur les perfs
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 09h45
  5. incidence nombre de ligne sur les perfs
    Par pram dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo