IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limite de mémoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Limite de mémoire
    Bonjour,

    j'utilise la fonction imagecreatefromjpeg après l'upload d'une photo pour recadrer celle-ci (avec d'autre fonction bien entendu)

    quand j'upload une image de 1200px/900px, ça passe bien, tout fonctionne.
    Si j'upload une image de 2520/1200, ça bug, et j'ai ce message d'erreur:

    Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 10240 bytes)


    Je suppose qu'il y a une limite de taille pour cette fonction, mais je ne trouve pas laquelle,
    par ailleurs, est-ce qu'il y a une restriction comme "max_size_uploaded = X M" dans php.ini pour empêcher d'uploader des grandes images ou il faut faire cela à la main ?

    Merci de vos réponses.

    Aurélien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La quantité de mémoire utilisable par un script est définie dans le php.ini par "memory_limit"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui je sais, mais lorsqu'on regarde le message d'erreur, le script essaye d'allouer 10ko dans 12Mega de mémoire, ce qui devrait normalement, largement passer !

    De plus, en augmentant la memoire dans php.ini, ça ne change rien, je suis passé de 8M à 12M, aucune différence, il faut encore augmenté ?

    Une autre idée ? ou peut être que je me trompe ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Excusez moi, ça fonctionne, je n'avais pas redémarrer le service php

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    As tu au moins essayé d'augmenter puis de voir ?
    Citation Envoyé par sabotage
    La quantité de mémoire utilisable par un script est définie dans le php.ini par "memory_limit"

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le script essaye d'allouer 10ko dans 12Mega de mémoire
    Le message d'erreur est trompeur : tout ce qu'il dit c'est que tu as défini 12Mo comme limite et que tu as besoin de 10ko a un moment de ton script ... et que tu ne les as pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 16h38
  2. [SQL Server 2005] SQL Server se limite en mémoire
    Par Jinroh77 dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/11/2010, 11h21
  3. ligne de commande et limite de mémoire
    Par syl15 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 09h15
  4. [Tableaux] Limite de mémoire
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2007, 15h05
  5. Limite Allocation Mémoire d'un tableau d'entier
    Par l9ft b9hind dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo