IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onclick, onmouseup, onmousedown


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Onclick, onmouseup, onmousedown
    Bonjour,
    J'ai un soucis pour trouver des fonctions en Js.

    Lorsque je clique sur une cellule de Tableau celle ci change de couleur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.style.backgroundColor='#ff0000';"
    Ci dessus la couleur change une fois mon Click relaché. je souhaiterais que la couleur change en gardant mon click appuyé et qu'une fois relaché il execute une autrefonction ouverture d'un div ou autre.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="afficheId('contenu');"
    Js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	function afficheId(baliseId,di){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    		    document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
    		    document.getElementById(baliseId).style.display='block';
    		    document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createTextNode(di.id))
    		}
    	}
    Voila. Si vous pouviez me guider vers les fonctions adéquate.
    Merci.

    Nico.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai pas du tout comprendre ?
    parceque la solution est dans le titre ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div onmousedown="this.style.backgroundColor='red';" onclick="alert('je peux aussi faire autrechose')" >cliquez ici</div>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour, en effet je n'ai pas étais très clair.
    En fait mon cas précis est le suivant :
    Je clic sur une cellule de tableau, celle ci prend la couleur rouge, je déplace ma souris tout en gardant le clic appuyé sur la cellule d'a coté celle ci prend aussi la couleur rouge et lors du lâché du clic ma fonction se lance.
    En fait moi la fonction ne se lance pas code ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td id="a1" onmousedown="this.style.backgroundColor='red';" onClick="afficheId('contenu',this);" style="border:1px solid black;">A1 et id="a1"</td>
    			<td id="a2" onmouseover="this.style.backgroundColor='red';afficheId2('contenu',this)" style="border:1px solid black;">A2 et id="a2"</td>
    Alors y a t-il un moyen de dire lors du laché du clic lancer le onclick fait précédemment.

    fctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	function afficheId(baliseId,di){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    		    document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
    		    document.getElementById(baliseId).style.display='block';
    		    //document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createTextNode(di.id))
    		    document.getElementById('idduchamp').value=(di.id);
    		}
    	}
     
    	function afficheId2(baliseId,di){
    		    //document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createTextNode(di.id))
    		    document.getElementById('idduchamp').value+=(di.id);
    	}
    Les fonctions remplisse un champ value en fait.
    Ce qui me donne en fait, lors dun clic sur cellule 1 je recup le Id1, puis Id2 lors du deplacement de la souris et lors du laché de clic mon div s'affiche avec les deux ids dedans.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'es plus sur l'objet qui a pris le clic...
    donc le mouseup se fait sur l'objet d'arrivée

    il faudrait sticker la fonction du mouseup de l'objet de depart dans une fonction anonyme et ainsi sur les onmouseup de TOUS les objets d'arrevéer lancer la fonction stockée ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dois t'avouer que j'y croyais à peine en rédigeant mon post précédent ...
    Par curiosité j'ai testé !

    Je n'y crois toujours pas ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    var movedfunc
    function store(f){
     movedfunc=f;
     } 
    </script> 
    </head>
     
    <body>
    <div style="background-color:red" onclick="alert('red')" onmousedown="store(this.onclick)" onmouseup="movedfunc()">ici</div>
    <div style="background-color:green" onclick="alert('green')"  onmousedown="store(this.onclick)" onmouseup="movedfunc()">ici</div>
    </body>
    Mais ça marche !!!
    J'ai du être vacciné au javascript étant petit ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ce bout de code. Je pense que tu as raison et qu'il faut deplacer la fonction.

    Je regarde ca de plus pres.

    Nico.

Discussions similaires

  1. onmousedown vs onmouseup
    Par michael rossi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2008, 16h01
  2. onmousedown, onmousemove et onmouseup
    Par Betelgeuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 22h37
  3. Fonction onMouseDown OnMouseUp
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 10h50
  4. Probleme de onmousemove, onmousedown et onmouseup
    Par Malibu31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h10
  5. FireFox : onmousedown, onmouseup
    Par Auteur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo