IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Championat du foot application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Championat du foot application
    Je dois modeliser une probleme qui contient 3 classes: Championat,Equipes et Matchs. C'est le championat de la Roumanie nomme Liga1. Dans le championat on a 16 equipes inscrits dans la classe Echipe.

    J'ai modeliser les classes Championat et Equipes j'ai trouve la modalite de generer les 8 matchs par etape. (je dois generer les premiers 15 matchs dans la classe Meciuri donc seulement la premiere partie du championat m'interesse).

    Donc je dois definir 2 variables (host_team et guest_team donc ma classe Matchs.vb a deux dates membres). Je veux lister tous les matchs des premiers 15 etapes comme ca:

    Etape 1: les 8 matchs
    Etape 2: les 8matchs
    ....Etape 15: les 8 matchs


    J'ai trouve une modalite de generer les matchs mais je ne sais pas comment l'implementer en vb.net.

    Voila la methode : en premiere etape 1 joue sur la premiere position (ligne 1) et puis on descend et faire la numerotation circulaire.
    Dans la deuxieme etape equipe avec numero 1 joue sur la deuxieme position(ligne2) et puis on descend et faire la numerotation circulaire
    Example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    Etape1: les 8 matchs sont:
     
    1-16
    2-15
    3-14
    4-13
    5-12
    6-11
    7-10
    8-9
     
    Etape2: les 8 matchs sont:
     
    16 -15
    1-14
    2-13
    3-12 
    4-11
    5-10
    6-9
    7-8
     
    Etape3: les 8matchs sont
    15-14
    16-13
    1-12
    2-11
    3-10
    4-9
    5-8
    6-7
     
    Etape4: les 8 matchs de l'etape 4 sont:
     
    14-13
    15-12
    16-11
    1-10
    2-9
    3-8
    4-7
    5-6
     
    Etape 5: les 8 matchs de l'etape 
     
    13-12
    14-11
    15-10
    16-9
    1-8
    2-7
    3-6
    4-5
     
    Etape 6: les 8 matchs de l'etape
    12-11
    13-10
    14-9
    15-8
    16-7
    1-6
    2-5
    3-4
     
    et ainsi du suite
    'until etape 15'
    La deuxieme partie du championat ne m'interesse pas.(etapes 16-30 ne m'interesse)
    P.S Classe Echipe.vb (la classe ou on definit les 16equipes du championat) et clase derive de la classe Campionat.vb(la classe ou on definit le championat) et classe Meciuri.vb et clase derive de la classe Echipe.vb(donc reconnait les dates membres et objets definis dans classe Echipe , en classe Meciuri.vb on veut generer automatiquement les 15 premiers etape-donc seulement la premiere partie du championat)

    Je vous donne ici les 3 classes le probleme c'est dans la troisieme classe Meciuri.vb(derivee de la classe Echipe.vb) seulement la (comment je peux generer tous mes match pour les premiers 15 etapes-8 matchs par etape). Je sais comment generer les matchs mathematiquement parlant (j'ai compris la probleme) mais je ne sais pas comment implementer ca en visual basic (implementer classe Meciuri.vb).

    Donc en fait le probleme suppose 3 classes:

    Classe 1: Ou on defnit le championat de la Roumanie (1objet nomme ob1 par moi)
    Classe 2: Ou on definit les 16 equipes (16objets pour chaque equipe inscrit dans le championat on a un objet)
    Classe 3: Ou on genere les matchs (en respectant la regle donne au-dessus). Ce n'est pas un 'homework' la regle je l'ai decouverte hier.

    Ce que je ne sais pas faire c'est la generation automatique des matchs en respectant la regle au-dessus.

    Je vous liste ici les premiers 2 classes faites Championat.vb(classe 1 ou on definit le nom du championat et le pays ou on joue le championat) , classe Equipes.vb (ou j'ai defini les 16 equipes inscrits dans le championat ob1....ob16 donc 16 objets et j'ai 6 dates membres: nom de l'equipe =nume_echipa, stadion=stadion,nom de l'entraineur(coach) =nume_antrenor, nom du chef(patron) = nume_patron, ville de l'equipe=oras_echipa), et la classe Meciuri.vb ou je ne sais pas comment generer mes matchs automatique (etape1: 8matchs, etape2: 8matchs ..etape15:8matchs donc je veux afficher automatiquement seulement la premiere partie du championat).

    Les classes Championat.vb et Equipes sont correctement faits.
    Mon probleme c'est dans Matchs.vb (la classe derivee de la classe Echipe ou j'ai defini les equipes). Aussi la classe Echipe.vb est derivee de la classe Campionat.vb (ou j'ai defini le championat de la Roumanie).

    Voila les 3 classes attaches dans le projet Competition football:


    http://www.4shared.com/file/14291987...t_du_foot.html

    J'ai trouve moi-meme la modalite de generer tous les matchs des premiers 15etapes(donc je veux generer les 8matchs pour les premieres 15 etapes seulement , donc pour la premiere partie du saison mais je ne sais pas comment coder dans la classe Matchs.vb pour generer les matchs).
    Comment je dois modifier le contenu du fichier Matchs.vb? (c'est ca ma question pour generer les matchs de la premiere partie du saison en respectant la regle au-dessus)

    Je veux comme ca:

    Etape1:

    les 8matchs listes

    Etape 2:

    les 8 matchs listes
    ....

    Etape 15:

    lest 8 matchs listes

    Donc en meciuri.vb:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Console.WriteLine("Etape 1 du championat:")
    'lister les 8matchs pour la premiere etape -avec for loop mais je ne sais pas comment
     
    Console.WriteLine("Etape 2 du championat:")
    'lister les 8matchs pour etape2 premiere etape -avec for loop mais je ne sais pas comment
     
    Console.WriteLine("Etape 3 du championat:")
    'lister les 8matchs pour etape3 -avec for loop mais je ne sais pas comment
     
    et ainsi du suite le derniere affichage:
     
    Console.WriteLine("Etape 15 du championat:")
    'lister les 8matchs pour etape15 -avec for loop mais je ne sais pas comment
    Merci en avance pour avoir pris du temps pour lire mon gros probleme. Je suis roumain j'espere de n'avoir pas faite beacoup d'erreurs de grammaire.

    Mon souci c'est comment generer les matchs pour chaque etape(dans un for) en respectant la regle donne dans l'example au dessus -pour les premiers 6etapes.

    Amicalment,

    Michel

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 173
    Points : 25 113
    Points
    25 113
    Par défaut
    pas envie de lire tout ca, mais si le problème c'est de générer les matchs tu peux utiliser 2 list
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    dim lg as new system.collections.generic.list(of integer)
    dim ld as new system.collections.generic.list(of integer)
     
    dim start as integer = 1
    dim nbequipes as integer = 16
     
     
    for i as integer = start to start +nbequipes \ 2
       dim numg as integer
       numg = i
       if numg > nbequipes then numg = numg - nbequipes
       lg.Add(numg)
    next
    for i as integer = lg(lg.count-1) to lg(lg.count-1) + nbequipes \ 2
       dim numd as integer
       numd = i
       if numd > nbequipes then numd = numd - nbequipes
       ld.Add(numd)
    next

    c'est pas testé mais l'idée est là, cette boucle peut marcher pour tous les tours, il suffit de définir start (premier tour start vaut 1, deuxième tour start vaut 16, puis 15 etc...)
    si j'ai pas écrit de connerie, si start vaut 16, la première boucle va écrire
    16 1 2 3 4 5 6 7
    et la 2ème va écrire
    8 9 10 11 12 13 14 15

    ensuite il te reste plus qu'à faire un boucle de i = 0 à 7 pour lire en meme temps l'element de niveau i dans chaque liste pour avoir les 2 numéros d'équipes

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci pour ton reponse!

    Donc si j'ai bien compris tu fais 2 listes lg et ld pour (pour les matchs du tour (premiers 15 etapes) et les suivants 15 etapes sont pour le retour).

    Je n'ai pas compris qui sont numg et numd (aussi lg et ld je ne suis pas sur si j'ai bien compris).

    En i c'est le compteur pour les matchs.

Discussions similaires

  1. Application championnat de foot
    Par zeus.15 dans le forum Modélisation
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/04/2017, 21h44
  2. MCD & requêtes (championat Foot)
    Par sakis07 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2012, 12h30
  3. [XL-2007] Application Foot - Classement dynamique
    Par foparis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 17h02
  4. [XL-2007] Boucle et Range pour application foot
    Par foparis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 13h39
  5. une database pour un championat de foot...
    Par bris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo