IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de copie de cellules sur mail outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème de copie de cellules sur mail outlook
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une création de mail automatique.
    Je veux générer un mail automatiquement à partir d'une feuille excel qui contient :

    Les destinataires
    le corps du message
    4 tableaux croisées
    2 graphes provenant de tableaux croisées.

    Afin de me simplifier la vie je copie l'ensemble et je le colle après avoir généré le mail avec l'implémentation des zones destinataires et autre.
    Mon soucis est que les cellules sont redimensionnées lors de la copie et que les tableaux ne ressemblent plus à rien.
    Auriez vous une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Pas hyper claire ton truc, tu colles tes tableaux et graph dans le corps du message ?
    Tu fais un copier coller/valeur des tes TCD ?
    Si tu as un code, peux tu nous le monter ?
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je me doute c'est pas évident

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    'Création du mail
    Range("A2:I105").Select
    Selection.Copy
    Dim ol As New Outlook.Application
    Dim olmail As MailItem
    Set ol = New Outlook.Application
    Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
    With olmail
    .To = Sheets("Mail").Cells(1, 2).Value
    .CC = "nom"
    .Subject = "Avance de la gestion du dossier retraite"
    .Body = " "
    .Display
    '.Send
    End With
    'Set olmail = Nothing
    'Set ol = Nothing
    SendKeys "%e"
    SendKeys "O"
    En gros je copie les cellules qui vont constituer le corps du message.
    Le truc pénible c'est que les cellules copiés contiennent des tableaux qui vont s'élargir . Je précise que ces tableaux sont des tableaux croisés dynamiques
    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Donc tu veux bel et bien coller ça dans le corps du message...
    J'avoue ne jamais avoir fait ça, faudra chercher un peu mais je te donne quand même quelques alternatives qui seront plus simple à mettre en oeuvre:
    -Joindre le fichier
    -Insérer dans le corps une capture écran

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai trouvé une autre solution mais j'ai un soucis pour la mettre en oeuvre, je fais un copié/collé: J'ouvre le mail, je lance mes sendkeys pour atteindre "collage spécial" mais dès que la fenêtre des formats s'ouvre les sendkeys s'arrêtent et je ne peux séléctionner le format image métafichier amélioré.
    Des idées ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2015, 16h03
  2. Copie de cellule sur une même ligne
    Par micpid49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2014, 17h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 06h47
  4. Problème de copie de fichier sur serveur
    Par Vincinho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 14h51
  5. problème macro et format cellule sur feuille verrouillé
    Par mjulien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 05h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo