IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compteur de clics simple [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Compteur de clics simple
    Bonjour je souhaiterai créer un compteur de clics tout simple
    UN lien
    on clique dessus et on ajoute 1 un champ de la base
    Mais je ne sait pas comment faire
    j'imagine qu'il s'agit de "onclic"
    Merci de m'aider j'espère avoir été assé clair

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il suffit d'insérer le script dans la page, auquel renvoit le lien...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait je veu savoir comment on fait pour (1clic=1en plus dans la base)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    3 étapes :

    * Récupèrer le compteur de clics précédent avec une requete
    * Incrémenter le compteur de clics
    * Mettre à jour le compteur de clics (avec une requete UPDATE)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    3 étapes :

    * Récupèrer le compteur de clics précédent avec une requete
    * Incrémenter le compteur de clics
    * Mettre à jour le compteur de clics (avec une requete UPDATE)

    1 etape :
    Mettre à jour le compteur de clics comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET nbClick=nbClick+1 WHERE condition

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    salut,

    Je dirais même plus

    UPDATE compteur_de_click SET clik=clik+1;

    ==> 1 étape

    [EDIT]
    Zut trop tard

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Aussi...

    C'était pour détailler...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE compteur_de_click SET clik=clik+1;
    UDPATE nom_de_le_table ????
    et je ne change rien pour SET click=click+1;
    Mais par exemple "page_quelconque.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    //Appel de la base
    		require("connection.php");
    ?>
    <a href="lien_quelconque">lien</a>
    <?php
    if (mysql_query("UDPATE INTO compteur_de_click SET click=click+1")
    mysql_close();
    }
    }
     
    ?>
    Comme ça?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <a href="lien_quelconque">lien</a>
    <?php
    //Appel de la base
    require("connection.php");
    mysql_query("UDPATE INTO compteur_de_click SET click=click+1");
    mysql_close();
    ?>
    Maintenant te reste plus qu'a controler si on a cliqué ou non sur le lien... .. .

    @ tchaOo°

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Maintenant il te reste plus qu'a controler qu'on a cliqué ou non sur le lien... .. .
    Est-ce que tu peu me dire comment? stp

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 796
    Points
    15 796
    Par défaut
    tu appelles simplement ton code dans le script appellé par le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="compte_clic.php">lien</a>
    et dans le fichier compte_clic.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    //Appel de la base
    require("connection.php");
    mysql_query("UDPATE INTO compteur_de_click SET click=click+1");
    mysql_close();
     
    // redirection
    header('Location: http://<a href="http://www.developpez.com/&#39;);" target="_blank">www.developpez.com/');</a>
    exit();
    regarde dans le tutoriel suivant (page 4 surtout), il a plus d'explications sur l'enchainement des commandes PHP :
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/php4mysql/

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par jim1
    Maintenant il te reste plus qu'a controler qu'on a cliqué ou non sur le lien... .. .
    Est-ce que tu peu me dire comment? stp
    Hé hé... non je ne sais pas... je ne me suis jamais posé la question à vrai dire... .. .

    tu peux faire un truc du genre... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <a href="compteur.php?redirect=mapage.php">lien</a>
     
    Code du fichier compteur.php :
     
    <?php
    if(isset($_GET['redirect']) && !empty($_GET['redirect'])){
         $redirect = strip_tags($_GET['redirect']);
         require("connection.php");
         mysql_query('UPDATE compteur_de_click SET click=click+1 WHERE page='.$redirect);
         mysql_close();
         header('Location: http://www.tonsite.ext/'.$redirect);
         exit();
    } else {
         header('Location: http://www.tonsite.ext/index.php');
         exit();
    }
    @ tchaOo°

    ps : hé hé... Mathieu à été plus rapide... mais je préfère ma version... .. . ;o)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    //Appel de la base
    require("connection.php");
    mysql_query("UDPATE INTO compteur_de_click SET click=click+1");
    mysql_close();
     
    // redirection
    header('Location: http://<a href="http://www.developpez.com/&#39;);" target="_blank">www.developpez.com/');</a>
    exit();
    ?>
    Ici il faut que je cré le champ click dans ma table compteur_de_click?

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Oui mais si on suit l'exemple de Mathieu il y aura deux problèmes à mon gout... .. .

    1 le visiteur est redirigé vers l'acceuil et non pas la page demandée

    2 la table compteur_de_click ne contera les click que pour une page... donc dix page = dix tables c'est un peut lourd...

    Tu crée une table avec deux champs par exemple un "click" en int et un "page" en varchar et tu prend mon code...


    le lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="compteur.php?redirect=mapage.php">lien</a>
    Code du fichier compteur.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    if(isset($_GET['redirect']) && !empty($_GET['redirect'])){
         $redirect = strip_tags($_GET['redirect']);
         require("connection.php");
         mysql_query('UPDATE compteur_de_click SET click=click+1 WHERE page='.$redirect);
         mysql_close();
         header('Location: http://www.tonsite.ext/'.$redirect);
         exit();
    } else {
         header('Location: http://www.tonsite.ext/index.php');
         exit();
    }
    1 le visiteur sera redirigé vers la page qu'il a demandé

    2 il y aura une entrée par page dans la table

    Par contre si tu suis ce code il faudra créer l'entrée pour chaque page dans la table avant... .. .

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compteur de clics
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 16h12
  2. [Tableaux] Réaliser un compteur de clic sur un lien
    Par Klimium dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2006, 22h29
  3. [VB6] Fonction de clic simple sur un vbalSgrid
    Par malhivertman1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/04/2006, 12h53
  4. Aide : Compteur de clic et clic sortant
    Par nono29370 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2005, 16h47
  5. compteur de clic et liens en dur?
    Par xtaze dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo