IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

inclusion de fichier javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut inclusion de fichier javascript
    bonjour,
    gros problème ce matin, plus rien ne marche(lol)...

    Tout simplement, mes inclusions de fichiers javascript ne se font plus...Pourtant, je ne crois pas etre un novice...Bref, je poste car c'est un peu mon dernier espoir de revoir mes scripts fonctionner....

    Mon arborescence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ./home.php
    ./fct3.js
    ./includes/functions.js
    Mon fichier home.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    session_start(); 
    require_once 'functions.php';
    require_once 'common.php';
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">
    <head>
    	<link type= "text/css" rel="stylesheet" href="css/design.css"/>
    	<script type="text/javascript" src="./includes/functions.js"/>
    	<script type="text/javascript" src="fct3.js"/>
    	<script type="text/Javascript">
     
    	function alerte1() {
    		alert("alerte1 !!!");
    	}
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<table id='general'>
    		<tr id='logotitre'>
    			<td id='logo'></td>
    			<td id='title'>BLABLA</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td id='menu'><div id='menu'><?php include "menu.php";?>
    			</div></td>
    			<td id='contenu'>
    				<div id='contenu'>
     
    					<p id='texte' onMouseOver="alerte2();">ALERTE 2</p>
    					<p id='texte' onMouseOver="alerte1();">ALERTE 1</p>
     
    					<p id='texte' onMouseOver="alerte3();">ALERTE 3</p>
    <?php
    include 'footer.html';?>
    mon fichier fct3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // TEST FUNCTIONS
    function alerte3() {
    	alert("alerte3 !!!");
    }
    mon fichier functions.js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // TEST FUNCTIONS
    function alerte2() {
    	alert("alerte2 !!!");
    }
    Donc mon problème, tout simplement, est que je ne recois uniquement l'alerte 1 avec l'evenement onMouseOver....Impossible de récuperer les autres alerte qui sont dans des fichiers séparés...
    Pourtant ca fonctionnait encore très bien hier soir....

    Alors une idée ???
    Merci pour vos réponses !!

    edit: j'ai oublié de précisé que j'ai fais les tests avec Firefox et Explorer, mais en vain...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez des doublons niveau id. Un id doit être unique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse rapide,
    c'est pas faux...Cela dit, ca ne change rien au problème, il s'agit uniquement ici de faire des alert()...

    Si tu as une autre idée, je suis preneur..

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <scrip t  src="fct3.js">
    	</scrip t>
    	<scrip t> 
    	function alerte1() {
    		alert("alerte1 !!!");
    	}
    	</scrip t>
    	<scrip t  src="./includes/functions.js"></scrip t>
    sans le blanc

    (Evite les tag auto fermant pour ce cas...)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    euh je ne comprend pas, je ne vois pas de blanc dans mon code....S'il s'agit de la ligne sautée, je l'ai déjà supprimée...

    Et petite question, pourquoi eviter la balise autofermante ? Et dans quel cas ??
    D'apres ce que j'avais compris, balise autofermante dans le cas d'inclusion de fichier. Balise fermante simple dans le cas d'ajout de code javascript directement dans la page...

    Ou bien ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolpourri Voir le message
    D'apres ce que j'avais compris, balise autofermante dans le cas d'inclusion de fichier. Balise fermante simple dans le cas d'ajout de code javascript directement dans la page...

    Ce n'est pas son contenu qui détermine si une balise est autofermante ou pas.
    Une balise script n'est jamais autofermante.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok, cela me permet de vous annoncer une bonne nouvelle, j'obtiens désormais l'alerte numero 3 !!!

    Il me manque toujours la plus intéréssante....la numéro 2 !!! qui est celle qui fonctionnait encore hier....

    Merci de m'aider, on y est presque !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    session_start(); 
    require_once 'functions.php';
    require_once 'common.php';
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">
    <head>
    	<link type= "text/css" rel="stylesheet" href="css/design.css"/>
    	<script type="text/javascript" src="includes/functions.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="fct3.js"></script>
    	<script type="text/javascript">function alerte1() { alert('alerte1 !!!'); }</script>
    </head>
    <body>
    	<table id='general'>
    		<tr id='logotitre'>
    			<td id='logo'></td>
    			<td id='title'>BLABLABLA</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td id='menu'><div id='menu'><?php include "menu.php";?>
    			</div></td>
    			<td id='contenu'>
    				<div id='contenu'>
    					<p onMouseOver="alerte2();">ALERTE 2</p>
    					<p onMouseOver="alerte1();">ALERTE 1</p>
    					<p onMouseOver="alerte3();">ALERTE 3</p>
    <?php
    include 'footer.html';?>

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ./
    a disparu

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui, j'ai fait des tests avec et sans, rien ne marche....

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 12h29
  2. Comment sont gérées les inclusions multiples de fichier javascript ?
    Par Difré91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 17h28
  3. [Tiles][JSTL] Inclusion de fichier javascript
    Par Snyper dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 16h58
  4. Inclusion de fichiers en IDL
    Par babou dans le forum CORBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo