IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

automatisation copier coller d'une feuille dans une autre [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour à tous
    dans mon rapport mensuel , jai besoin de plusieurs exports
    ces exports sont deja sur mon bureau
    je souahiterais avoir la possibilité d'automatiser cela
    il faudrait que je puisse choisir avec une macro le fichier en parcourant mon disque dur par exemple (comme une fonction ouvrir basique)
    et ensuite quil me copie l'export dans une feuille precise de mon rapport mensuel

    en gros je voudrais ce debut de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stFichier = Application.GetOpenFilename
    ensuite en cliquant sur un fichier excel , il me copie la plage de la feuille qu'il contient dans une feuille déja existante dans mon fichier de travail

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    un exemple d'ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim QuelFichier As Variant 
     QuelFichier = Application.GetOpenFilename(Title:="Sélectionner le fichier à traiter", MultiSelect:=False) 
    If VarType(QuelFichier) = vbBoolean Then 'Annulation ouverture 
          exit sub
    End If 
    Workbooks.Open Filename:=QuelFichier

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci de ton aide!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je me permet de reprendre la discussion car j'ai un problème sur le même sujet
    je voudrais savoir le code pour fermer automatiquement sans enregistrer le fichier que je viens de sélectionner (apres avoir copier les données sur un autre classeur)

    merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim wb As Workbook
    Set wb = Workbooks.Open(Filename:=xfile)
    wb.Close savechanges:=False

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je te remercie
    je n'etais pas tres loin tout compte fait
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  4. Insérer une feuille dans une feuille
    Par PsychedeChed dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h01
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo