IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Fonction SQL Requête "Débutant"


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Fonction SQL Requête "Débutant"
    Bonjour,

    Sous Accès, je fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT IIf([Coureur].[EquipeID] Is Null,"Salut","Pas Salut") AS Test
    FROM Equipe INNER JOIN Coureur ON Equipe.ID = Coureur.EquipeID;
    ça marche comme il le faut, mais par contre si je rentre le code SQL dans SQL-Server j'obtiens une erreur sur "Is".

    Quelqu'un sais comment je peu faire un "IF" dans Sql-serveur?


    P.S. Je suis complètement perplexe, je croyai qu'Accès ne fessai qu'utiliser du code SQL.. je me demande pourquoi sa ne marche pas sur SQL alors que sur Accès oui..

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Voici un exemple de ce que te donnerais ta requête en Transact SQL (le variante du langage SQL utilisé par SQL Server) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT CASE WHEN cour.equipeid IS NULL THEN 'Salut' ELSE 'Pas Salut' END AS Test
    FROM Equipe equi
    	INNER JOIN Coureur cour ON equi.id = cour.equipeid
    Je te recommande la lecture d'un livre traitant de la norme SQL, tu devrais convertir tes requete Access sans problème après cela

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci!!

    je comprend mieux maintenant. Je pensai que SQL-Server utilisai le même langage qu'Accès. En tout cas, je sais ou regarder maintenant. Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant / SQL] Requête avec la fonction MAX
    Par bugmenot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo