IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Renomer un fichier uploadé avec un identifiant unique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] Renomer un fichier uploadé avec un identifiant unique
    Bonjour à tous,

    Voilà bientôt plusieurs jours que je cherche un crée un système d'uplaod correcte.
    Jusque là pas de problème, je sélectionne mes photos et mon script l'envoie dans mon répertoire.
    Puis, il m'envoie dans le script d'appelle le nom de fichier que j'ai envoyé.
    J'ai remarqué dans un premier temps que si j'envoie un fichier du même nom, il l'écrase. J'aurai également voulu que mes image se numérote (la première image que j'upload s'appelle 1.jpg puis 2.jpg, etc...)

    Voici mon script pour mieux comprendre :

    Mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		 <form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
     
    		 <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000000">
    		 Fichier : <input type="file" name="fichier">
    		 <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
    		</form>
    Et voici maintenant mon script d'envoie (upload.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    			$dossier = 'images_produits/';
    			$fichier = basename($_FILES['fichier']['name']);
    			$taille_maxi = 100000;
    			$taille = filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
    			$extensions = array('.jpg', '.jpeg');
    			$extension = strrchr($_FILES['fichier']['name'], '.'); 
     
    			if(!in_array($extension, $extensions)) 
    			{
    				 $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type  jpg ou jpeg, ';
    			}
    			if($taille>$taille_maxi)
    			{
    				 $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    			}
    			if(!isset($erreur)) 
    			{
     
    				 $fichier = strtr($fichier, 
    					  'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    					  'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
    				 $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    				 if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) 
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    				 {
    					  echo 'Upload effectué avec succès ! <br/>Votre numéro d\'image est '; 
    					  echo $fichier;
    				 }
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    				 else 
    				 {
    					  echo 'Echec de l\'upload !';
    				 }
    			}
    			else
    			{
    				 echo $erreur;
    			}
    			?>
    Y a t'il donc une solution pour numéroté ces images ? (entre les >>>)
    merci d'avance,
    021_picsou

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $i = 0;
    do {
    $i++;
    $filename = $fichier . "_" . $i;
    } 
    while(file_exists($filename))
    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $dossier . $filename))

Discussions similaires

  1. [Upload] Variable global_on et upload d'un fichier
    Par romca dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2007, 19h02
  2. [Upload] renommer un fichier uploader !
    Par keishah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 21h22
  3. [Upload] renommer un fichier uploadé
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2006, 20h29
  4. [Upload] Taille de fichier uploadé
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h23
  5. [Upload] Récupération de fichier uploadé !
    Par adlich dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo