IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Probleme Communication Port Serie


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme Communication Port Serie
    Bonjour,

    Je veux communiquer via un port serie (javax).
    Pour cela j'ai suivi le tutoriel correspondant : http://christophej.developpez.com/tu...vacomm/#L2.3.3
    Tout marche nickel sauf que mon programme a une petite particularité : je ne sais pas quand le periphérique sera connecté au port serie.

    Donc ce que je fais :

    - 1) je creer une boucle qui tente de se connecter au port (toute les seconde).
    - 2) des que le periph se connecte la connexion est établie
    - 3) On peut communiquer avec le periph
    - 4) Le periph se déconnecte et on se remet en attente d'une nouvelle connexion => retour étape 1

    J'ai plusieurs problèmes :
    - si je ne fais pas de : a chaque fois win32Driver.initialize(); , le programme ne détecte pas qu'un nouveau periph est connecté
    - si je fais l'init a chaque boucle, le programme detecte le periph et se connecte normalement mais a chaque fois que j'utilise la fonction win32Driver.initialize(); le nombre de handles lié au processus de mon programme augmente de 3. Comme je fais une boucle toute les secondes environ, et que mon programme doit tourner pendant une journée entiere ... ca fais beaucoup de handles... Je ne sais pas si c'est tres grave mais ca fait pas tres propre.

    Donc je voudrais savoir ce que vous en pensez. Si ma methode est la bonne. si il n'y a pas un moyen propre de faire ca.

    Je ne sais pas si je suis tres clair ou pas... mais je peux evidement donner plus de precisions sur demande.

    Merci a celui/celle qui prendra du temps pour essayer de m'aider.

    Bye

    Rod

  2. #2
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ben montre nous le code... soit pas timide

Discussions similaires

  1. Communication port serie en java
    Par rimas2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h59
  2. communication port serie avec GTK+?
    Par cguignol dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h15
  3. Communication port serie avec un microcontrolleur
    Par crazydede8 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2006, 14h49
  4. [communication] Port serie
    Par Mr bizzz dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 01h38
  5. [VB6] Probleme communication Port série
    Par Renard-fou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo