IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

URL précédente et document.referrer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut URL précédente et document.referrer
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un site sur lequel j'utilise des JSP pour generer les pages HTML, et dans certains cas j'y introduit du javascript.

    Afin de pouvoir recharger la page précédente, dans l'etat dans lequel elle etait, via l'utilisation d'une "image bouton", j'ai réalisé les etapes suivantes :

    - sur la page A : lorsque je clique sur un lien, je rajoute a l'url de ce lien un parametre pour gerer une forme d'historique (que je dois re-exploiter lors du retour). l'URL de la page B devient donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.monsite.com/pageB.do&history=1234
    - sur la page B, j'ai une image a laquelle j'ai associé le javascript suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type="text/javascript">
    var back = document.referrer;
    </script>
     
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=456 border=0>
    <TR>
    <TD align=left colSpan=3><BR><A href="javascript:window.location.assign(back)">
    			<IMG src="bt_retour.gif" border=0 width="112" height="13"></A></TD>
    		</TR>
        </table>


    la raison de l'utilisation du window.location.assign(back) est que je veux recharger la page générée par la JSP.

    Quand je clique sur l'image, je reviens bien sur la page A, et c'est la que se produit le probleme.

    En effet, je dois absolument connaitre l'URL de B quand je recharge A, pour ce faire, j'utilise a nouveau dans A un document.referrer.

    Et la :

    - Sous firefox, ca marche tres bien, tout va pour le mieux, c'est la fete.
    - Sous IE, le referrer est vide, je peux pas retrouver l'adresse de B.

    En regardant la norme W3C, il est specifie que le referrer est vide si le navigateur arrive a la page directement (via un bookmark par exemple) sans passer par un lien..

    Chez microsoft, il insiste aussi sur le fait que ca marche si on a cliqué sur un lien.


    Donc ma question est la suivante : que puis je utiliser d'autre que le document.referrer afin de pouvoir avoir l'url de ma page B sachant que history.back ne marche pas pour ce que je veux faire.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben la ...
    si history back marche pas, peut etre en passant directement le nom de la page dans l'url que tu retrouveras en parsant document.URL ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour la direction de recherche.
    j'ai pu resoudre mon probleme..

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors penses au bouton
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Url précédente affichée
    Par fabou3377 dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 04h13
  2. récupération d'une url précédente
    Par benoitl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2008, 16h42
  3. document.referrer sous IE
    Par tibotibo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/03/2008, 17h50
  4. document.referrer permission refusée
    Par kahuet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/04/2006, 10h00
  5. HTML URL trouver l'URL précédente précédente
    Par carolinebelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo