IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base embarquée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Base embarquée
    Bonsoir à tous.
    Ma question: existe-t-il sous Delphi des SGBDR embarquées comme Hsqlbd ou Derby en Java ?
    J'ai bien vu MyBase mais apparemment il ne s'agit pas d'une vrai base de données ( voir http://jmcarayon.developpez.com/mybase/) .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    bonjour,

    vraiment embarquée non, mais tu peux utiliser Firebird embended (www.ibphoenix.com), C'est comme Firebird au niveau fonctionnalités, mais c'est mono user et il n'y a qu'une seule DLL à fournir avec ton appli. Avantage, lorsque tu voudras passer ton appli en réseau, il n'y aura aucune modifs à faire dans ton code.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut BDD embarquée ?
    Bjr. quelqu'un pourrait m'expliquer ce qu'est une base de donnée embarquée ? et à quoi ca sert ? la différence avec une base de donnée normale?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 613
    Points : 25 304
    Points
    25 304
    Par défaut
    Pour Delphi, il y a BlackFish maitenant ... c'est quasiment similaire à la version Java ...

    Sinon, une DB embarqué, c'est utile pour des traitements avec des données à courte durée de vie ... ou alors pour une petite base pour stocker les dictionnaires ou Thesaurus afficher dans des ComboLookup ...

    il faut être honnête le terme de DB embarqué regroupe un peu tout et n'importe quoi, une DB embarqué, cela peut-être comme une véritable DB, car cela reste des fichiers formatés (séquentiels indexés), à ne pas confondre avec un SGBD ou même un SGBDR qui sont des systèmes de gestion qui implique des mécanismes nettement plus complexes qui englobent une DB. Donc un DB embarqué, c'est juste qu'il n'y a pas de serveur pour gérer ces fichiers mais juste un client en accès direct, il y a cela pour MySQL par exemple si l'on utilise directement libmysqld.dll qui regroupe le client et le serveur pour simuler un comportement embarqué.
    Donc ce client est en accès direct, dans certaines bases, il peut fournir un moteur SQL, ou ne fournir qu'un ensemble d'API bas niveau pour manipuler les fichiers tout en conservant une certaine intégrité ... un exemple est Berkeley DB, un des moteurs que MySQL peut d'ailleurs intégré ... c'est un sujet très vaste, ... d'ailleurs que penser de DB comme DBase ou Paradox, lorsque utilise l'un avec Appolo (avec la dll embedded) ou l'autre directement avec le driver (sans le BDE)

Discussions similaires

  1. [Lazarus] dbf et Tquery (ou comment avoir un base embarquée avec du SQL !)
    Par lepotager dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2011, 15h50
  2. JDBC et base embarquée
    Par Patrice Henrio dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2011, 15h01
  3. JDBC et base embarquée
    Par Patrice Henrio dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2011, 11h23
  4. [VB2005 Express] Creation base embarquée firebird
    Par steeve21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 17h35
  5. [ASA]problème d'update dans une base embarquée ultralight
    Par j-Christo dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo