IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Pb de nombre de colonnes


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [XSLT] Pb de nombre de colonnes
    Bonjour

    Mon probléme c que j'ai un fichier xml du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <service>Directeur
    	<poste>Directeur gnral
    		<nomination>
    			<nom>xxx</nom>
    			<prenom>xx</prenom>
    		</nomination>
    		<coordonnees>
    			<address>xxx</address>
    			<codepostal>xxx</codepostal>
    			<ville>xxx</ville>
    		</coordonnees>
    		<horaire>
    			<debut>
    				<heure>xx</heure>
    				<minute>xx</minute>
    			</debut>
    			<fin>
    				<heure>xx</heure>
    				<minute>xx</minute>
    			</fin>
    		</horaire>
    	</poste>
    	<poste>Directeur technique
    		<nomination>
    			<nom>xxx</nom>
    			<prenom>xx</prenom>
    		</nomination>
    		...
    	</poste>
    </service>
    <service>Chef
    	<poste>chef de projet
    		<nomination>
    			<nom>xxx</nom>
    			<prenom>xx</prenom>
    		</nomination>
    		...
    	</poste>
    	<poste>chef de projet
    		<nomination>
    			<nom>xxx</nom>
    			<prenom>xx</prenom>
    		</nomination>
    		...
    	</poste>	
    	<poste>chef emballage
    		<nomination>
    			<nom>xxx</nom>
    			<prenom>xx</prenom>
    		</nomination>
    		...
    	</poste>
    </service>
    <service>Developpeur
    	<poste>développeur
    		<nomination>
    			<nom>xxx</nom>
    			<prenom>xx</prenom>
    		</nomination>
    		...
    	</poste>
    </service>
    comme vous pouvez le voir j'ai 2 personnes de la direction, 3 personnes chef et 1 développeur, et je veux faire un affichage dans ce style (en réalité cela sera du html).

    --------------------------------------------------------
    | dir. : | 1er pers | 2ème pers | / ( ou rien) |
    --------------------------------------------------------
    | chef : | 1er pers | 2ème pers | 3ème pers |
    --------------------------------------------------------
    | dev. : | 1er pers | / ( ou rien) | / ( ou rien) |
    --------------------------------------------------------

    mon probléme est de déterminer le nombre de / que je dois créer par ligne.

    j'arrive à obtenir le nombre de personne par service : count(/poste) mais je n'arrive pas à faire un <xsl:sort ... sur ces derniers.

    La seule solution que j'ai trouver est statisque, et il me faut une solution dynamique (c'est à dire que je puisse rajouter un service, sans changer mon xsl).

    Je désespére, j'ai fait de multiple recherche et essais, sans jamais rien trouver de concret.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mon probléme est-il mal expliqué ou n'y a t il pas de solution pour moi ? mon XML est il mal former ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    3 colonnes maxi ou autants que le max de personnes ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    IL me faut autant de colonne que le nombre de personne du service qui a le max de personne

    c'est a dire autant de colonne que le maximum de poste du service qui en a le plus.

    exemple :

    service direction : 2 postes
    service chef : 3 postes
    service developpeur : 1 poste

    Il me faudra donc connaitre le service qui a le plus de poste, et ainsi avoir autant de colonne que ce service a de poste.

Discussions similaires

  1. question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Par taybott dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22
  2. Nombre de colonnes avec le nom de la table
    Par benji41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 20h17
  3. [débutant] nombre de colonne dan sun fichier csv
    Par mandagor dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 15h42
  4. [JTextArea]changer dynamiquement le nombre de colonnes
    Par MrDuChnok dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h31
  5. [RDB$PRIMARY] Nombre de colonnes
    Par Lucien dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo