IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Equivalent de ce code sous IE?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Equivalent de ce code sous IE?
    Salut a tous,

    j'ai cette partie de code qui ne marche que sous FF je voudrais savoir qu'elle est la synthaxe équivalent pour IE?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A=document.forms['posttopic'].color.value;
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est la propriété de style color que tu veux aller chercher, ou le contenu d'un champ dont la propriété name est color ?

    Dans le cas d'un champ (input), ça devrait marcher, sinon tu as peut-être oublié de fermer une balise ou bien ton champ color est identifié par un id sans avoir spécifié un name équivalent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="color" name="color" value="" />
    Tu pourrais aller chercher la valeur de ton champ avec getElementById, mais si tu n'as pas spécifié de name et que tu postes ton formulaire au serveur, le champ sera perçu comme indéfini, car c'est la propriété name qui sert au serveur à récupérer la valeur du champ (du moins dans la plupart des cas)...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'est la propriété color d'une option d'un select. Tu vois ce que je ve dire?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il faut y acceder par tonselect.options[tonselect.selectedIndex] qui te retournera l'option selectionnée
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    En fait c'est pas la valeur de l'option que je veut récupérer mais la couleur du texte de l'option.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    C'est la propriété color d'une option d'un select. Tu vois ce que je ve dire?
    Je pense que oui.

    Ce ne serait pas ça (?) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A=document.forms['posttopic'].style.color ;

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste = document.getElementById('idselect');
    couleur = liste.options[liste.selectedIndex].style.color;
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Voila le code concerné: (j'ai appelé le select color c'est vrai que c'est pas tres malin).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SELECT class=text name="color" onChange="BBcode5(\'color\');"><option>Noir</option><option   style="color:blue"; >Bleu</option><option style="color:red;"; >Rouge</option><option  style="color:green";>Vert</color></option></SELECT>
    (Les antislashes c'est parce que ce code est dans un echo)

    j'ai essayé color.style.color mais ca ne marce pas ca renvoie undefined
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu veux celui du select ou de l option selectionnée ?

    si c est celui de l option, met un id= a ton select et essayes mon code ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    tu veux celui du select ou de l option selectionnée ?

    si c est celui de l option, met un id= a ton select et essayes mon code ...
    C'est la couleur de l'option je vais essayé avec ton code je te tiens au courant .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Va marche merci ^^.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    de rien, penses a
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai bien fait de pas y penser j'ai encore un petit problem .

    J'ai le meme select mais pour les tailles. Et cette fois-ci je veut récupérer l'option selectionné.

    J'ai essayé avec ca masi ca ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A = document.getElementById('taille').value;
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    taille c est l id du select ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste = document.getElementById('taille');
    lataille = liste.options[liste.selectedIndex].value;
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    taille c est l id du select ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste = document.getElementById('taille');
    lataille = liste.options[liste.selectedIndex].value;
    oui mais ca ne marche pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste = document.getElementById('taille');
    				A = liste.options[liste.selectedIndex].value;
    code html!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SELECT class=text name="taille" id="taille" onChange="BBcode5(\'taille\');"><option>Taille</option><option  style="font-size:10px;">Petit</option><option style="font-size:20px;"; >Gros</option></SELECT>
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste = document.getElementById('taille');
    lataille = liste.options[liste.selectedIndex].style.fontSize;
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Non justement la je veut récupérer ce qu'il y a entre les option pas la taille :p
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fallais le dire !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste = document.getElementById('taille');
    lataille = liste.options[liste.selectedIndex].firstChild.nodeValue;
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Merci c'est bon ca marche .

    Je suis désolé mais le javascript c'est vraiment pas mon truc .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    En fait je suis embéter avec la methode des "onchange".

    Je sais pas si tu te souviens mais j'avais essayé avec des onclick sur les options mais ca ne marchais que sous FF et pas sous ie.

    Le contexte tu la surement compris c'est un éditeur de texte du type bbcode. Avec les select je permet de choisir la couleur et la taille du texte sélectionné. Le probleme étant que si la personne a déja selectionné la taille qu'il souhaite utilisé il ne se passera rien (pas de on change).

    Comment y remédier?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Equivalant du type Datetime sous postgress
    Par jiefm dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 09h35
  2. [Debutant(e)]ligne de code sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 17h37
  3. Compiler un code sous windows
    Par KORTA dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 16h53
  4. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo