IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter un script ou un autre selon le navigateur [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Exécuter un script ou un autre selon le navigateur
    Bonjour à tous

    J’ai une page html dans le quel j’ai un script qui interdit le clique droit celui-ci fonctionne bien sous Internet Explorer mais foire sous Mozilla Firefox, j’ai trouver un autre script qui fonctionne sous Mozilla Firefox mais lui foire sous Internet Explorer, j’ai donc besoin de créer une condition avec If et Elsse pour exécuter le bon script selon le navigateur, mais je ne vois pas du tout comment faire, quelqu’un saurait-il m’aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour siddh et merci beaucoup

    Donc si je comprend bien dans cette exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="JavaScript">
    var isNav, isIE;
    if(parseInt(navigator.appVersion) >=4){
        if(navigator.appName == 'Netscape'){
            isNav = true;
        }
        else{
            isNav = false;
        }
    }
    </script>
    Il se passera ceci:
    Si le naviguateur est Netscape ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    justement pas !

    si isNav est true, c est netscape ou firefox

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore

    Pouriez vous m'expliquer un peut plus concrétement ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    expliquer quoi ?

    on teste le navigator.appName qui retourne le "application name".

    voila je voit pas trop quoi dire de plus ...

    penses a mettre

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Donc je remplace ceci par le script pour IE:
    Et ceci par celui pour les autre naviguateur:
    :

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beaucoup

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Mais se n'est pas fini, le scipt que je veut éxécuter si se n'est pas IE est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <SCRIPT type=text/javascript>   
    function voleur(e)
    { return false; }
    function bien()
    { return true; }
    document.onselectstart=new Function ("return false");
    if (window.sidebar)
     {
      document.onmousedown=voleur;
      document.onclick=bien;
     }
    </SCRIPT>
    Le souci s'est qu'il est lui aussi remfermer entre deux balise comme le pécedant donc sa donne ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
            <script language="JavaScript"> 
    var isNav, isIE; 
    if(parseInt(navigator.appVersion) >=4){ 
        if(navigator.appName == 'Netscape'){ 
            <SCRIPT type=text/javascript>   <!-- Ici le script interdire la copie -->
    function voleur(e)
    { return false; }
    function bien()
    { return true; }
    document.onselectstart=new Function ("return false");
    if (window.sidebar)
     {
      document.onmousedown=voleur;
      document.onclick=bien;
     }
    </SCRIPT>                       <!-- Fin du script interdire la copie --> 
        } 
        else{ 
            isNav = false; 
        } 
    } 
    </script>
    Et la sa plante carément, savez vous comment je peut faire ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben faut pas mettre de <script> dans un <script> !!!!!!!!!!

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je vien d'enlever les balises du scipt sa marche maitenant, je ne pensser pas que sa pouver passer, encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script pour les autres créé par Root
    Par raffa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 21h39
  2. Empêcher l'exécution de script (php, python ou autre)
    Par okparanoid dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2008, 21h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 15h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2007, 12h04
  5. Exécuter tel ou tel script selon le navigateur détecté
    Par koKoTis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo