IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Conversion Heure en minute


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Conversion Heure en minute
    Salame alikoume;
    Bonjour a tous et a toutes
    Je voudrais faire une petite conversion de genre je saisi dans un Tdatetime l'heure et j'aurais comme résultat les minutes de cette heure
    Exemple: 13H35 ======>815 Minute
    Comment je procède ??
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une fonction que j'utilise régulièrement dans un de mes programmes ... Le type de retour de la fonction (integer) n'est peut-être pas le plus approprié mais ça a le mérite de fonctionner correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function CONVERT_MINUTES(HEURE : tdatetime) : integer;
    var
      HH,MN,SEC,MSEC : word;
      MINUTES : integer;
     
    begin
      decodetime(HEURE,HH,MN,SEC,MSEC);
      CONVERT_MINUTES := (HH * 60) + MN;
    end;
    En espérant que ça réponde à la question ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci bcp inforock je vais essayer votre code @+

Discussions similaires

  1. Conversion Heure Minute Seconde
    Par TiBijou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2010, 14h28
  2. Conversion heure vers minutes
    Par ansizak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 15h36
  3. Conversion numerique en heure et minute
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 17h24
  4. Conversion heures minutes en heures centièmes
    Par shaman262 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 17h53
  5. Conversion des heures en minutes
    Par lacrevette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo