IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Petit soucis de script VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Petit soucis de script VBS
    Bonjour,
    Voila, ce matin je m'amusais à programmer un petit script, pour m'amuser et surtout apprendre, mais j'ai un soucis. Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    msg=inputbox(msg, "Quel est votre prénom ?" )
    Heure ="Il est " & Hour(Now) & "h " & Minute(Now) & "min et " & Second(Now) & "sec."
    if Hour(Now)<=18 then
    Message="Bonjour"
    else
    Message= "Bonsoir"
    end if
    if Hour(Now)<=18 then
    Message2="Passez une bonne journée !"
    else
    Message2= "Passez une bonne soirée !"
    end if
    if msg<>"" then
    MsgBox Message & " " & msg & " !" & vbnewline & Heure & vbnewline & Message2,vbInformation + vbOkOnly + vbApplicationModal + 0,""
    end if
    if msg="" then
    MsgBox "Veuillez entrer votre prénom.",vbCritical + vbOkOnly + vbApplicationModal + 0,""
    end if
    Comme vous le voyez, si dans mon inputbox, il n'y a rien de marqué, le script annonce une erreur, soit, mais moi j'aimerais ajouter une commande pour retourner au début de mon script, parce que là, après l'erreur, mon script se ferme.

    J'espère avoir été clair sur mes indication,

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour ....

    une boucle while peu-être ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim msg
     msg=""
    While msg=""
     
    (.... ton code ...)
     
    wend

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut la placer où exactement ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que vous voulez dire avec votre commande désolé ... Tout ce que je veux, c'est si msg="", afficher
    if msg="" then
    MsgBox "Veuillez entrer votre prénom.",vbCritical + vbOkOnly + vbApplicationModal + 0,""
    end if

    et par la suite retourner a:
    msg=inputbox(msg, "Quel est votre prénom ?" )

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut


    remplace :
    par ton code

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout mon code ou une certaine partie ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bon, j'ai compris, merci beaucoup !

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Petit souci dans un petit script Shell
    Par Khlomn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2011, 22h07
  2. Aide pour réaliser un petit script vbs
    Par gogéta91 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h33
  3. un petit souci dans mon script !
    Par kerberos dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 15h42
  4. Petit soucie avec script de récup d'info
    Par kimous dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 14h11
  5. Petit souci avec un script
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo