IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Quelles APIs existent pour Java, qui permettent de s'affranchir d'écrire du Javascript directement?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut Quelles APIs existent pour Java, qui permettent de s'affranchir d'écrire du Javascript directement?
    Bonjour,

    Je n'aime pas beaucoup JavaScript. Même si sa compatibilité inter-navigateurs s'améliore, je suis souvent peu sûr de bien avoir le droit d'écrire tout ce que j'écris, et même quand je le suis, je trouve qu'il est relâché et me donne rarement confiance.

    J'ai besoin pourtant d'écrire des sites webs porteurs de Javascript. Il me semble que c'est un peu inévitable pour avoir un site dynamique sans pour autant forcer l'internaute à posséder des modules téléchargés particuliers. En tout cas, je ne m'intéresse pas à Flash ou à quelque autre technologie auxilliaire à cet instant.

    Mais j'aimerais au moment où j'écris mon code, depuis une jsp ou une servlet, pouvoir générer le nécessaire JavaScript de la manière la plus contrôlée possible, et je voulais même: la plus déléguée possible.

    En un mot, quand je veux modifier le texte de l'élément d'id toto, je ne veux absolument jamais savoir qu'il faut faire un: document.getElementById('toto").text = monTexte. Avec le navigateur IE 7, presque ça avec Firefox 2, et utiliser une trente-neuvième variante avec Opéra/Chrome/Safari ou je ne sais quoi.

    Je souhaite ne pas écrire une ligne de Javascript manuellement, afin que ce soit le boulot de l'API que j'utiliserai de trouver quelle est le bon script à placer. La réponse à mon problème exclut, de fait, Ajax.

    Idéalement, j'aimerais une bibliothèque de tags. Mais cela peut prendre une autre forme. Existe t-il quelque-chose susceptible de me plaire?

    En vous remerciant,

    Grunt.

  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Regarde du côté des frameworks de présentation, mais je doute que tu y trouves ton bonheur.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde du côté de jQuery (ou autre framework javascript) qui au travers d'une syntaxe particulière t'affranchit des problèmes de compatibilité entre navigateurs.

    Maintenant, si c'est juste pour avoir une jolie application avec quelques animations "basique", regarde JSF + RichFaces ou alors, dans le même ordre d'idée, GWT (personnellement, je te conseille JSF + RichFaces)

    A+

Discussions similaires

  1. [Info] Quelle API graphique pour une "carte habitée"
    Par loz dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/11/2008, 00h15
  2. API SMIL pour Java
    Par Danyboy11 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 08h53
  3. [API] COM pour java
    Par JFDelges dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 10h16
  4. [Windows]Api win32 pour java
    Par cpanette dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo