IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

smooth scroll & menu <select> (form)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut smooth scroll & menu <select> (form)
    Bonjour,

    Nouvel arrivé sur le forum,
    Graphiste / webdesigner pour un nouveau site, je souhaite utiliser un formulaire <select> pour naviguer dans ma page à l'aide des ancres. J'aimerai y adjoindre un effet smooth scroll...seulement, les librairies et plugins à dispo tels que mootools ou jquery ne prennent en compte que les balise <a>...Est-ce possible de les adapter pour <option> ? Si oui comment ?

    En vous remerciant d'avance pour vos réponses,
    Ethos2.0

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut et bienvenue !
    Est-ce possible de les adapter pour <option> ?
    Non, c'est impossible, c'est un comportement du navigateur donc pas modifiable en JavaScript.
    En revanche, tu peux créer des listes qui ressemblent à des select pour le faire. Voir par exemple : http://khayyam.developpez.com/articl...jquery/plugin/
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [Forms]Liste de selection,Oracle Forms
    Par intissar_g dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 18h43
  2. [gtkmm] menu popup selection
    Par drKzs dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 20h16
  3. Menu déroulant (select), passer de 2 niveaux à 3 niveaux
    Par DaD92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 21h51
  4. [c#]probleme avec les menu toolStripItem dans une form mdi??
    Par must19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 23h02
  5. Hauteur en pixel du menu systeme de la Form ?
    Par hepar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo