IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Mettre en majuscule certain caractère d'une chaîne


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mettre en majuscule certain caractère d'une chaîne
    Oyé, oyé,

    J'ai un petit soucis, qui je pense doit être relativement simple, mais je n' arrive pas...
    Je m'explique... En fait le but sera de renommer mes dossiers proprement, sans caractères spéciaux, un espace entre chaque mot et chaque première lettre des mots, je veux la mettre en majuscule.

    Par ex :
    m (on_petit_dossier --> Mon Petit Dossier

    Pour ce qui est des caractères spéciaux c'est tout bon...
    Mais comment mettre uniquement un caractère en majuscule ?

    Si quelqu'un peut m'aider SVP...
    Excellente fin de dimanche à tous...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser la bibliothèque Apache Commons Lang. Dedans se trouve une classe, WordUtils, qui possède une méthode capitalize(String) qui fait très précisément ce que tu désires.

    En voici la Javadoc : http://commons.apache.org/lang/api-r...a.lang.String)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors je te remercie, j'ai lu la doc et essayé d'ajouter la class à mon projet sans succès.
    Dois-je installer quelque chose de spécial ?
    Lorsque j'ajoute org.apache.commons.lang.WordUtils, il ne trouve pas WordUtils...

    Encore merci de ton aide...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour ceux que ca intéresse, j'ai directement utilisé la fonction, en voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        public static String capitalizeFully(String str) {
            int strLen;
            if (str == null || (strLen = str.length()) == 0) {
                return str;
            }
            StringBuffer buffer = new StringBuffer(strLen);
            boolean whitespace = true;
            for (int i = 0; i < strLen; i++) {
                char ch = str.charAt(i);
                if (Character.isWhitespace(ch)) {
                    buffer.append(ch);
                    whitespace = true;
                } else if (whitespace) {
                    buffer.append(Character.toTitleCase(ch));
                    whitespace = false;
                } else {
                    buffer.append(Character.toLowerCase(ch));
                }
            }
            return buffer.toString();

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Il faut télécharger le fichier jar ici : http://commons.apache.org/downloads/download_lang.cgi .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 10h28
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2008, 15h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 18h47
  4. Changer chaque caractère d'une chaîne
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2005, 19h01
  5. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo