IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Shell : comment lancer un programme dans un autre xterm


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Shell : comment lancer un programme dans un autre xterm
    Bonsoir,

    J'ai un souci qui peut vous sembler bizarre : lors de l'exécution d'un programme avec des entrées via xterm, je lance un autre programme qui lui aussi demande une interface pour entrée/sortie avec l'utilisateur...par conséquent, le fait de l'exécuter sous le même xterm rend la chose ingérable car les 2 stdin sont sur le même xterm et c'est la pagaille!

    Ce que je fais c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("xterm& ./mon_exe");
    sauf que ça m'exécute mon_exe dans ma première fenêtre xterm...et la seconde ne sert à rien!

    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Pasque quand j'ai vu les 3500 lignes du man de xterm, je me suis dit que ça risquait d'être long à lire!

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de gandalfar
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    j ai peut etre une reponse mais je sais pas si c celle que tu attend exactement car elle referme le xterm une fois l execution du programme fini .
    voici un exemple avec cat:
    j espere que ca t aidera

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Nickel, c'est parfait!

    De toutes façons il y a une boucle dans mon programme, donc la fenêtre ainsi lancée reste ouverte le temps que tout se fasse.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment lancer un programme dans un nouveau thread
    Par Yihaa dans le forum Multithreading
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2009, 17h35
  2. Comment lancer une application dans une autre
    Par abcdefg dans le forum wxWidgets
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/06/2009, 11h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo