IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML / CSS] Prise en compte par le CSS de mon code exporte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [HTML / CSS] Prise en compte par le CSS de mon code exporte
    Bonjour,

    Voila j'ai un souci. Ma page web est formatee au moyen d'une CSS. Hors je voudrais pouvoir sortir de mon code la partie correspondant au menu du site afin de ne pas avoir a modifier toutes les pages si je rajoute une entree dans le menu.

    J'ai essaye pleins de trucs, comme par exemple sortir du code html la partie correspondant au menu, puis faire un <iframe src="menu.php"></iframe> ou alors <iframe src="menu.htm"></iframe>. Cela fonctionne dans le sens ou le code est bien rajoute, mais par contre il n'est pas formate comme le demande ma CSS.

    Est-ce que vous avez une idee sachant que je ne veux pas utiliser de cadre ?

    EDIT: Vous pouvez voir mon code actuel en cliquant sur mon site en signature et en faisant afficher la source sur la page d'accueil.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Fais une recherche sur include ou require dans le forum php ou bien sur www.php.net . Tu auras la réponse à ton problème.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    si tu ne veux pas utiliser de techno coté serveur, il semblerais que tu peux faire une inclusion a l'aide de la balise object

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=434181
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je vais faire une recherche sur le include.

    Par contre concernant le object, cela ne fonctionne pas du tout. Comme dans ma page le menu est dans un tableau, le css ne s'en appercoit pas et ne formate pas mon object qui est independant. Du coup cela ne prend pas la bonne forme.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Mon code actuel est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
    <head>
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="http://barthelv.free.fr/presentation.css">
    </head>
     
    <body>
    <table CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 width="100%">
      <tr height="113" style="background-color:#000000">
        <td width=160></td>
        <td><img src="http://barthelv.free.fr/baniere.JPG"></img></td>
      </tr>
    </table>
     
    <table CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 width="100%">
      <tr>
        <td width=160 style="background-image: url('http://barthelv.free.fr/menu_fond.gif')" valign=top>
     
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/index.htm" CLASS=menu>Page d'accueil</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/services/meteo.htm" CLASS=menu>Meteo</A><BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/services/annuaire.htm" CLASS=menu>Annuaire</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/programmation/toolkit.htm" CLASS=menu>Toolkit</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/plan.htm" CLASS=menu>Plan du site</A><BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/perso/index.htm" CLASS=menu>Zone privee</A><BR>
    <BR>
     
        </td>
        <td>
          <h1 align="center">Bienvenue sur barthelv.free.fr</h1>
          <p></p>
          <h2>Info importante, je suis sur un projet de refonte totale du site, avec suppression des themes actuels, cela devrait donc pas mal changer dans les mois qui viennent.</h2>
          <p align="justify">Pour naviguer sur ce site, vous pouvez au choix vous servir du menu de gauche, ou alors vous servir du <A href="plan.htm">plan du site</a>. Bonne navigation!</p>
     
          <p align="justify"><i>Derni&egrave;re mise &agrave; jour: Le 08.12.2005</i></p>
          <p align="center">Vous etes le visiteur n° <img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=[barthelv].dat&dd=amini"> depuis le 22.10.2003</p>
        </td>
        <td width=160 style="background-image: url('http://barthelv.free.fr/menud_fond.gif')" valign=top></td>
      </tr>
     
    </table>
    </body>
    </html>
    Et je voudrais pouvoir mettre dans une autre page html cette partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/index.htm" CLASS=menu>Page d'accueil</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/services/meteo.htm" CLASS=menu>Meteo</A><BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/services/annuaire.htm" CLASS=menu>Annuaire</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/programmation/toolkit.htm" CLASS=menu>Toolkit</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/plan.htm" CLASS=menu>Plan du site</A><BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/perso/index.htm" CLASS=menu>Zone privee</A><BR>
    <BR>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca va etre un peu laid peut etre mais tu ne peux pas mettre les balises <style> dans ta portion que tu veux inclure ?

    avec juste le style de ton menu.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ce que tu veux dire c'est que je mette la feuille de style cote menu. J'ai essaye, cela fonctionne dans le sens ou le menu prends la bonne police (excepte qu'il ne s'appercoit pas qu'il est dans un tableau mais bon c'est pas grave ca, je peux bidouiller la css pour prendre cela en compte).

    Par contre le probleme c'est que mon menu est affiche dans une case d'un tableau de couleur bleue. Mais le fait d'utiliser object creer une zone independante de la case du tableau de couleur blanche, et ca c'est pas terrible.

    Du coup ma page principale se dessine bien mais le menu redessine un cadre blanc par dessus ma page principale...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans ton style de ta page principale tu doit pouvoir faire un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    object{
    border: none;
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [CSS - IE] CSS d'impression non prise en compte par IEX
    Par messier79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 02h20
  2. [HTML]Prise en compte de la css
    Par seb35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 14h05
  3. [CSS]Seule la 1ere déclarations css prise en compte par IE
    Par psychomatt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo