IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Découper une base sur deux serveurs


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Découper une base sur deux serveurs
    Bonjour, je vous explique mes attentes :

    Ma société dispose d'une base PGSQL qui réceptionne des données provenant de centaines de boitier gps (service de géolocalisation) qui sont stockées dans une table. Cela correspond à un volume de données d'environ 400 requêtes d'INSERT par seconde. Je souhaiterai que cette table soit stockée sur deux serveurs différents qui gèrent eux-mêmes un index pour savoir sur quel serveur aller récupérer les données. Le clustering permet-il de faire cela ? lors d'un INSERT va-t-il gérer lui-même le choix du serveur sur lequel stocker les données ? existe-t-il un système de table virtuelle regroupant de manière transparente deux serveurs ?

    Merci de votre réponse à ces questions.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ce que tu veux faire ressemble à des shards (en anglais, désolé pas d'équivalent en français sous la main), et à ma connaissance il n'y a pas de système de gestion automatique aujourd'hui, il faut coder la logique de partitionnement dans les applications.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait je souhaiterai utiliser un spool comme PGSPOOL mais je n'arrive pas à le configurer, j'ai créer le spool sur la première base, cela fonctionne mais lorsque je rajoute le deuxieme serveur PGSQL avec les mêmes identifants que le premier il ne se connecte plus du tout. Existe-t-il des outils comme PGSPOOL en plus simple pour faire du load balance et de la réplication ? (de préférence avec des tutos)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Quelqu'un saurait-il configurer PGPOOL ? j'arrive a installer le pool sur une base et à me connecter, mais lorsque je le met sur deux bases identiques différentes uniquement par leur numéro de port j'obtient l'erreur suivantes des logs de debug de pgpool :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    2009-10-29 10:07:27 DEBUG: pid 13696: Protocol Major: 3 Minor: 0 database: postgres user: mediacom
    2009-10-29 10:07:27 DEBUG: pid 13696: pool_read_message_length: lenghth: 12
    2009-10-29 10:07:27 DEBUG: pid 13696: trying md5 authentication
    2009-10-29 10:07:27 DEBUG: pid 13696: master: 1 salt: bcd8969a
    2009-10-29 10:07:27 DEBUG: pid 13696: master: 0 salt: 7b75e035
    2009-10-29 10:07:27 DEBUG: pid 13696: do_md5: backend does not return R while processing MD5 authentication E
    2009-10-29 10:07:27 ERROR: pid 13696: pool_do_auth: backend does not return authenticaton ok

Discussions similaires

  1. Comment stopper seulement une base sur un serveur multibase?
    Par korntex5 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 17h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 12h42
  3. Requetes multi-bases sur deux serveurs differents ?
    Par romainp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2007, 20h22
  4. Gestion internet des enregistrements d'une base sur un serveur
    Par Monbasinstinct dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 00h28
  5. Erreur apres restauration d'une base sur nouveau serveur
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo