IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Process Apache qui utilise trop de mémoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Process Apache qui utilise trop de mémoire
    Salut à tous;

    j'ai un soucis de mémoire avec une appli tournant sur un serveur Apache 2.2.3 avec php 5.2.11 et Symfony 1.2.7

    Le technicien du serveur me dit :
    this typically reveals a problem with the code of your site or the
    dataset being requested from your MySQL database.
    Je suis à la recherche de la cause du problème, parmis les possibilités, j'ai celle-ci :

    J'ai cette requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS num_results FROM (SELECT DISTINCT c.id_customer FROM ccrd_customer c WHERE c.created_at > ? GROUP BY c.id_customer) AS dctrn_count_query - (2009-07-25 11:54:51 )

    si la partie "SELECT DISTINCT c.id_customer FROM ccrd_customer c WHERE c.created_at > ?" est stockée par apache, ce peut-être la cause de mon problème, si elle est gérée uniquement par le serveur MySQL et que apache recoit uniquement le count(*) alors le problème est ailleurs.

    Ma question est : où est stocké cette requête ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La question n'est pas forcément le "stockage" de la requête à proprement parler, tu es obligée d'écrire cette requête dans ton code PHP, la question est de savoir si c'est cette requête qui est en cause et si on peut l'optimiser. Peut-être qu'il manque juste des index. Mais le premier truc à faire c'est t'assurer que c'est bien cette requête qui est à l'origine du problème.

    Ce n'est pas forcément évident pour tester mais une façon de savoir si cette requête est la cause consiste à tout simplement la supprimer du code par un truc bidon qui renvoie toujours la même chose (si c'est possible...) et voir si le problème de mémoire se pose toujours. Tu peux procéder de la même façon pour tout bout de code incriminé mais ce n'est pas évident de tester. Autre façon de tester : récupérer une copie de la base de prod, l'installer sur un serveur de test et tester depuis ce serveur pour voir d'une part si tu reproduis le problème, et si tu reproduis, remplacer les bouts de code suspects par des trucs qui ne font rien ou presque : c'est toujours plus facile à faire sur un environnement séparé plutôt que directement en prod, n'est-ce pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Mac,

    Mon appli est développée avec symfony, ce n'est donc pas facile de remplacer des bouts de code et que le tout fonctionne encore.

    J'ai installé xdebug et essaie de voir ce qui cloche..

    Merci pour ta réponse !

    Charline.

Discussions similaires

  1. Application utilise trop de mémoire
    Par blaster681 dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/03/2009, 19h22
  2. Une lecture de fichier midi qui consomme trop de mémoire
    Par padodanle51 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 11h52
  3. Serveur qui prend trop de mémoire
    Par malag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 22h05
  4. Problème de Thread qui prend trop de mémoire
    Par petozak dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/12/2006, 15h24
  5. Trop de mémoire utilisée par SQL Server
    Par sylvie75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo