IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Passer le résultat d'une requete SQL à une variable [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Passer le résultat d'une requete SQL à une variable
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de passer le résultat de ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT [Référence Pièce] FROM Table_Stocks WHERE [Référence Pièce]='" & txt_E_S_Reference_Piece.Value & "' "
    à une variable strMaVariable ?

    J'ai cherché une peu partout mais je n'ai pas trouvé...

    Merci pour vos réponses.

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    "Sql" est une variable. Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim strMaVariable As String
    strMaVariable = "SELECT [Référence Pièce] FROM Table_Stocks WHERE [Référence Pièce]='" & txt_E_S_Reference_Piece.Value & "' "
    Domi2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Domi2 pour ta prompte réponse,

    C'est bien ce que j'ai codé au départ, pensant bien faire...

    Mais je viens de réssayé par acquis de conscience, et j'ai l'erreur 424 Objet requis...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    L'erreur est dans ta requête. Si tu remplaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_E_S_Reference_Piece.Value
    par une valeur valide, cela donne quoi ?

    Domi2

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si je code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strMaVariable = "SELECT [Référence Pièce] FROM Table_Stocks WHERE [Référence Pièce]='B 73'  "
    Et que je vérifie par un MsgBox sur ma variable strMaVariable

    J'ai le message SELECT [Référence Pièce] FROM Table_Stocks WHERE [Référence Pièce]='B 73' qui l'affiche...

    En fait la requete ne s'exécute pas...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    C'est normal que ta requête soit une chaîne de caractère.

    C'est donc bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_E_S_Reference_Piece.Value
    qui pose problème. Tu fais quoi avec ta variable, après ?

    Tu peux poster un peu plus de code ?

    Domi2

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    salut,
    pour ma part, je comprenais plutôt que strMavariable devait récupérer la valeur de l'enregistrement issu de la requête...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim RS as DAO.Recordset
    Dim strMavariable As String
    sql = "SELECT [Référence Pièce] FROM Table_Stocks WHERE [Référence Pièce]='" & txt_E_S_Reference_Piece.Value & "' "
    set RS= Currentdb.openrecordset(sql)
    if not RS.EOF Then
    strmavariable = Rs.Fields("Référence Pièce").Value
    end if

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est nickel jpcheck !

    Merci à tous !

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une requete avec une jointure ramenant une base SQL et un ebase Oracle
    Par Clement M dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2014, 14h13
  2. Transmettre valeur d'une requete SQL à une zone de texte
    Par ahcorad dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 14h13
  3. ajout d'une colonne dans une requete SQL
    Par fscli dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h59
  4. [C#][Débutant] Comment récuperer une valeur d'une requete sql
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 01h45
  5. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo