IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Compatibilité RunTime Access 2007 sous Win XP Pro [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Compatibilité RunTime Access 2007 sous Win XP Pro
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application sous Access 2007 avec une BDD partagée sur serveur local. Mon poste de travail est sous Vista Pro.

    Ma question est la suivante:
    Rencontrerais-je des problèmes de compatibilité ou des bugs (connus of course), si j'installe l'appli sur XP Pro (en ayant bien entendu pris soin d'installer sur les poste client le runtime access 2007 ?

    Merci pour vos réponses.

    Bonne journée.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Il n'y aura à priori pas de problème du fait de passer de Vista à Xp.
    Par contre pour que tout se passe bien avec le Runtime il faut peaufiner la gestion des erreurs. Il faut également savoir que les menus contextuels sont désactivés et qu'il faut donc les personnaliser. A part cela, il ne doit pas y avoir de soucis majeurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    il faut peaufiner la gestion des erreurs
    Qu'entends-tu par là ??

    Je suis un "peu newbie" sous Access...

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Par là pas grand chose

    Plus sérieusement, si une application Access est dédiée à être distribuée ou utilisé par d'autres utilisateurs que toi-même, il est recommandé de concevoir un programme solide et pouvu d'instructions visant à réagir positivement face aux comportements inattendus et en l'occurence, les erreurs et ce afin d'éviter de planter tes utilisateurs au milieu de nulle part avec une appli bloquée ou quand tu appuies sur OK, le message persiste et on ne peut plus rien faire et j'en passe...

    Je te conseille de t'initier à ce monde passionnant en parcourant les tutoriels du forum Access en commençant par celui là :
    http://argyronet.developpez.com/offi.../runtime/2007/

    Argy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Plus sérieusement, si une application Access est dédiée à être distribuée ou utilisé par d'autres utilisateurs que toi-même, il est recommandé de concevoir un programme solide et pouvu d'instructions visant à réagir positivement face aux comportements inattendus et en l'occurence, les erreurs et ce afin d'éviter de planter tes utilisateurs au milieu de nulle part avec une appli bloquée ou quand tu appuies sur OK, le message persiste et on ne peut plus rien faire et j'en passe...
    Des contrôle de sécurité ? J'en mets partout !! Je vérrouille à donf'

    Je vais jeter un oeil sur le tuto d'Argy...

    Merci pour tes précieux conseils...

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RunTime Access 2007 Avis de Sécurité sous XP
    Par SoftAnswer dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2012, 10h31
  2. [AC-2007] Access 2007 sous runtime avec Vista
    Par SueSunny dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 16h09
  3. Affichage graphique sous Runtime Access 2007
    Par IDNARP dans le forum Runtime
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2009, 16h40
  4. Autoriser et refuser sous win xp pro
    Par remi77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 14h53
  5. Mes Docs visible de tous les users sous WIN 2000 PRO ???
    Par fute dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo