IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Creation de plusieurs records dans une table en fonction de la valeur


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Creation de plusieurs records dans une table en fonction de la valeur
    Bonjour,

    Je possède un fichier en entrée (genre csv) et en fonction de certaines données dans le fichier, je dois dois créer les enregistrements dans des tables Oracle.

    Par exemple, la lecture de la valeur 4 dans mon fichier fera que je dois créer 2 records dans une table annexe.

    Comment dois-je procéder?
    Quel composant dois-je utiliser?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution serait peut être de faire une table de correspondance valeur/nb_record et ensuite faire un lookup sur cette table pour savoir combien de records tu devras insérer dans ta table par rapport à la valeur d'entrée et avec un tLoop tu boucles sur ce nombre.

    En gros :

    fichier d'entréee -> tJoin avec la table de correspondance -> tFlowToIterate -> tLoop -> t[BDD]Output

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hier en attendant une réponse, j'ai continué à chercher et je viens d'arriver à cette solution en utilisant plusieurs TMap.



    Ceci est-il correcte?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    C'est un peu dur à dire si tu ne nous expliques pas ce que tu mets dans tes tMaps. Mais ça m'a choqué de voir autant de tMap à la suite . Fais attention si tu traites beaucoup de données car ça risque de planter sérieux...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait, dans mon premier TMap (tMap_1) je regarde et je teste la valeur d'un champs provenant de ma table CABINE_NRB. En fonction de la valeur je redirige vers un, deux ou trois TMap qui iront chacun fait un insert, deux ou trois insert dans la table SECURISE.

    Si je prends le cas le plus complexe, celui du TMap_6 sur lequel je suis redirigée si la valeur du champs que je teste est égale à 7. Le TMap_6 va créer trois enregistrements de deux champs dans la même table :

    1 123
    2 123
    3 123

    Voilà, je ne sais pas si c'est plus clair.
    Pour ce cas, j'ai environ 6.000 enregistrements à charger et je n'ai pas obtenu d'erreur d'exécution.
    Mais peut-on vérifier si j'ai eut des erreurs de fonctionnement, par exemple :
    - Ligne rejetée?
    - Insert dans cette table SECURISE impossible?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 16h56
  3. Effacer plusieurs champs dans une table
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 12h05
  5. [SQL] calcul de plusieurs variables dans une table
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo