IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton Reset


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Bouton Reset
    Bonjour,

    j'ai créé un formulaire dont les résultats sont sur la même page.
    Si je fais reset avant validation du formulaire, cela fonctionne et mets mes champs à vide.
    Par contre une fois validé, il ne fonctionne plus.
    Comment faire?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    j'ai un peu du mal à cerner ton problème
    pourrais-tu nous montrer ton code, sans lui on ne peut pas faire grand chose

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    C'est de l'html avec de l'asp. Peut être dois je plutôt aller sur le forum ASP? :

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    d'une part oui, sa place serait plutôt dans le forum ASP, d'autre part, comme je te l'ai dit, sans le code de ta page difficile de te dire quoi faire

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    reset remet un formulaire aux valeurs par défaut.

    Si tu a mis des value= a tes input texte, il te remettra es valeurs et pas ""

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Voici le code de mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <html>
    <head>
    <title>Bulletins</title>
    </head>
     
    <body>
    <form action="<%=request.serverVariables("SCRIPT_NAME")%>" method="post">
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr align="center">
              <td colspan="2" class="important">Saisie</td>
            </tr>
            <tr valign="center">
              <td width="30%">Carte :</td>
              <td width="70%"><input name="la_carte" value="<%=Saisie__Carte%>" size="11" maxlength="11"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Nom :</td>
              <td><input name="le_nom" value="<%=Saisie__Nom%>" size="35" maxlength="35"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td> Code Postal :</td>
              <td><input name="le_CP" value="<%=Saisie__CP%>" size="5" maxlength="5"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2"><div align="center">
                  <input name="Valider" type="submit" value="Rechercher">
                  <input type="reset" name="effacer" value="Effacer">
              </td>
            </tr>
          </table>
      <br>
    <p>
    <%
    if (Saisie__Carte<>"" or Saisie__Nom<>"" or Saisie__CP<>"") then
    if not saisie.EOF then
    %>
    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >
       <tr> 
          <td width="9" height="9>
         <td height="9" bgcolor="#905FDA"></td>
          <td width="9" height="9></td>
       </tr>
       <tr> 
          <td width="9"  bgcolor="#905FDA"></td>
          <td> <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr class="entete_tab"> 
    	  <td width='16%'>Valeur1</td>
              <td width='34%'>Valeur2</td>
              </tr>
            <%
            while not saisie.EOF
            %>
              <tr>
    	     <td class="colonne1_tab"  align="right"><%=saisie("Valeur1").value%></a></td>
    	     <td class="cellule"  align="left"><%=saisie("nom").value%>&nbsp;</td>
              </tr>	
            <%
            saisie_numRows = saisie_numRows +1
            saisie.movenext
            Wend
            %>
    	     </table>
    <center class="mini"><%=saisie_numRows%> Enregistrement(s)</center>
    <%
    else
    %>
      <span class="importantrouge"><center>Personne, carte ou code postal inconnu</center></span>
    <%
     end if
    end if
    %>
    </p>
     
    </form>
     
    </body>
     
    </html>

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui c'est exact, j'ai mis des valeurs à l'attribut value de mes input.
    Mais ils servent à ma recherche.
    Il ny'a pas un autre moyen?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si tu veux remettre tes champs a vide, il fadra passer par un button qui execute une fonction javascript qui mettra les value a "".

    et puis

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    j'ai essayé cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onClick="document.forms.f.reset()">
    mais cela ne fonctionne pas non plus.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type='text/javascript'>
    function monReset(){
      inps = document.getElementsByTagName("input");
      for(i=0;i<inps.length;i++){
        if(inps[i].type == "text")
            inps[i].value = "";
      }
    }
    </script>
    et le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onClick="monReset()" value="reset" />

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Super, cela fonctionne.
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec bouton reset
    Par corentin59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 11h06
  2. [Formulaire] Bouton reset
    Par Linaa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 23h29
  3. [PHP-JS] bouton reset ne supprimant pas des champs avec value
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 14h52
  4. bouton reset sur un formulaire
    Par zazie2003 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h00
  5. [HTML] Bouton Reset + Redirection
    Par weib dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo