IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vider les champs d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour ton aide FredPsy.

    J'ai donc testé ta solution, le formulaire n'est pas soumis si le champ est non rempli, mais même si je le remplis et que j'envoie le formulaire, mes champs ne se vident pas suite à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nom = isset($_POST['nom_societe'])?$_POST['nom_societe']:''; 
    <input type="text" id="nom_societe" name="nom_societe" value="<?php echo $nom; ?>" />

  2. #22
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Question qui m'intéresse:
    (=soumission du formulaire sur cette même page)
    comment tu vas faire ?

    Pour le reste, je peux te donner le JS:

    1) dans tes input (un ex):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input id="nomS" type="text" name="nom_societe" value="<?php echo $nom; ?>" />
    2) dans le form submit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form id="formAvoir" onsubmit="return testDesInput();" ..... >
    3) La JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            function testDesInput() {
                var estOk;
     
                // test de tes input que tu veux <> vide
                if( document.getElementById('nomS').value == ' ') estOk = false;
                ....
                tous tes input ....
                ....
     
                // a chaque input mauvais tu peux faire une alert();
     
                // Si à la fin tout est ok, tu modifies un hidden qconque 
                if (estOk ) document.getElementById('idHidden').value = "ok";
     
                return estOk;
            }
    Ensuite dans le fonctionnement si un champ pas bon, le formulaire reste tel quel .... sinon ya le post et là tu testes le hidden ....

    A vérifier maintenant



    DESOLE FAUT LE TEMPS D'ECRIRE

  3. #23
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    C'est normal, tu demande à afficher la valeur post dans le champ.
    Donc cela ne peut pas se vider sans une autre action de ta part ou un ré affichage du formulaire vierge.

    Genre au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="nomS" type="text" name="nom_societe" value="<?php echo $nom; ?>" />
    Tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="nomS" type="text" name="nom_societe" />
    Puisque ton enregistrement est en base, plus besoin de l'afficher.

  4. #24
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Question qui m'intéresse:

    comment tu vas faire ?
    Ben j'ai mon formulaire, et dessous j'ai mon code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($_POST['valider']))
    {
         ...
    }
    C'est ce que j'avais testé pour le champ caché déjà, mais je vais retester avec ce que tu viens d'écrire, je verrai ce que ça donne.

    EDIT : FredPsy > et si je veux afficher un message d'erreur, je fais un display=block sur un div contenant le message ?

  5. #25
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    J'ai donc testé ta solution, le formulaire n'est pas soumis si le champ est non rempli, mais même si je le remplis et que j'envoie le formulaire, mes champs ne se vident pas suite à ce code
    Si le formulaire est ok, ya le post sinon non DONC pour vider les champs:
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="vider()">
    2) et vider() like autre JS en mettant les idInput à vide

  6. #26
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    J'ai préféré utiliser la méthode de FredPsy puisqu'il a raison, pas besoin de rafficher mes données si l'enregistrement fonctionne.

    Je n'ai plus qu'à essayer d'afficher un message d'erreur si le champ est vide.
    Je suppose que si l'on met des instructions avant un return (comme display=block) dans la fonction JS, ça ne marchera pas ? (testé mais bug donc je vous demande)

  7. #27
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Oui,

    Les deux marchent ....

    J'ai préféré utiliser la méthode de FredPsy puisqu'il a raison, pas besoin de rafficher mes données si l'enregistrement fonctionne.
    Avec le onload aussi tu gères aussi

    SINON utilises les fonctions alert() confirm() dans tes fonction JS

    Ou directement sur le input avec un onchange() je crois

  8. #28
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à afficher mon message !

    En fait la solution de FredPsy me paraît moins 'complexe' que la tienne, pour avoir testé les deux quand même !

    Merci à vous pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. vider les champs d'un formulaire lors du clic
    Par samo-sousou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2012, 18h03
  2. Fonction pour vider les champs d'un formulaire
    Par Tibimac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 09h05
  3. vider les champs d'un formulaire après validation
    Par WomanPSG76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 12h25
  4. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  5. Vider les champs d'un formulaire une fois ce dernier validé
    Par Silveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo