IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Variable de session pour une identification


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Variable de session pour une identification
    Bonjour,
    j'aimerais recuperer les champs dans la zone de texte lors d'une identification mais je vois pas comment faire

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <table>
    <tr>
              <td >Login :</td>
              <td><input onBlur="if(this.value=='') this.value='Login...';"onFocus="if (this.value=='Login...') this.value='';" size=15  name="pseudo_membre" type="text" id="pseudo_membre">
             </td>
    </tr>
            <tr>
              <td >Mot de passe :</td>
              <td ><input name="passe_membre" type="password" id="passe_membre" size="15">          </td>
            </tr>
    </table>
    <?php
    	$pseudo=$_SESSION['pseudo_membre'];  // c'est ici que ca bloque puisque en tapant en dur ca marche
    	$password=$_SESSION['passe_membre'];
     
    mysql_select_db($database, $a);
    		$query_Recordset1 = "SELECT * FROM  membre WHERE membre.LOGIN='$pseudo' and membre.PASSWORD='$password'";
    		$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $a) or die(mysql_error());
    		$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    		$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
     
    echo '<script language="Javascript">
    <!--
    function identif(){';
    		if ($totalRows_Recordset1==1){
    			echo 'document.location.replace("user.php");';
    		}else { echo "réessayer"; }
    echo '}
    // -->
    </script>';	
     
     
    ?>	
    <form name="identif" action="javascript:identif()" method="post">
    <div align="center"><input class="bouton" type="submit" value="b" ></div>
    </form>
    je precise que je debute
    Meci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    As tu pensé à faire session_start(); au début de ta page?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui bien sur,
    mais j'ai pas voulu mettre tout le code de la page pour cibler le pb

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Essaie $_SESSION['pseudo_membre'] = $pseudo;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non pas plus

    j'ai essaye en mettant un post aussi mais encore echec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <form name="ident" action="javascript:identif()" method="POST">
    <table>
    <tr>
              <td >Login :</td>
              <td><input onBlur="if(this.value=='') this.value='Login...';"onFocus="if (this.value=='Login...') this.value='';" size=15  name="pseudo_membre" type="text" id="pseudo_membre">
             </td>
    </tr>
            <tr>
              <td >Mot de passe :</td>
              <td ><input name="passe_membre" type="password" id="passe_membre" size="15">          </td>
            </tr>
    </table>
     
    <? 	
    if (isset($_POST['pseudo_membre']) AND isset($_POST['passe_membre'])){		
    		$pseudo=$_POST['pseudo_membre'];
    		$pass=$_POST['passe_membre'];
     
    		mysql_select_db($database_a, $a);
    				$query_Recordset1 = "SELECT * FROM  membre WHERE LOGIN='$pseudo' and PASSWORD='$pass'";
    				$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $a) or die(mysql_error());
    				$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    				$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1); 
    		echo $query_Recordset1; 
    }		
     
    echo '<script language="Javascript">
    <!--
    function identif(){';
    		if ($totalRows_Recordset1==1){
    			echo 'document.location.replace("user.php?lng=fr");';
    		}else { echo 'document.location.replace("news.php?lng=fr");'; }
    echo '}
    // -->
    </script>';	
     
    ?>	
    <div align="center"><input class="bouton" type="submit" value="identif" "></div>
    </form>

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    En fait j'avais très mal regardé!!
    Euh tu m'étonnes que ça marche pas avec POST, tes champs ne sont pas dans ton formulaire et la manière d'envoyer ton formulaire est très bizarre elle aussi j'avais encore jamais rencontré. SI tu pouvais d'abord me décrire le but de ta fonction javascript et pourquoi faire comme ça je pourrais peut-être mieux t'aider.

    Edit:
    Sur ton deuxième bout de code, ils sont dans ton formulaire mais certes, si tu veux passer par du javascript pour envoyer ton formulaire, il faut alors faire de l'ajax sinon il faut l'envoyer directement via la méthode action à une page PHP.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    le REGISTER_GLOBALS est-il activé ? = 1 ?
    si c'est le cas il faut les désactiver (OVH en mutualisé, par exemple, les active sans demander)

    d'un autre coté, que donne un formulaire simplifié du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form name="formsimple" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="POST">
    <table>
    <tr>
              <td >Login :</td>
              <td><input type="text" size=15  name="pseudo_membre" value="<?php echo $_POST['pseudo_membre']; ?>">
             </td>
    </tr>
            <tr>
              <td >Mot de passe :</td>
              <td><input type="text" size=15  name="passe_membre" value="<?php echo $_POST['passe_membre']; ?>">
             </td>
            </tr>
    </table>
    <div align="center"><input class="bouton" type="submit" value="identif"></div>
    </form>
    Si les 2 champs reviennent remplis, c'est probablement dans le JS qu'il y a du flottement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 20h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 07h19
  4. [Sécurité] Variable de session pour MSQL
    Par nono3000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 16h49
  5. variables de session dans une popup
    Par erka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo