IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

REGEXP - Recherche avec ou sans Zéro, suivant une lettre


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut REGEXP - Recherche avec ou sans Zéro, suivant une lettre
    Bonjour,

    Dans notre table, nous avons un champs 'IDD' ou il y a pres de 2000 entrées.
    Nous avons des numéros de dossiers qui ont été inscrits de façon non-uniforme. Quelques fois, il y a des 0 apres les chiffres et d'autres fois, il n'y en a pas:

    Ex: Si je cherche : 06M_TL4S01 OU 06M_TL4S1 OU 06M_TL04S01 ou 06M_TL04S1

    je dois avoir les résultats:

    06M_TL4S01
    06M_TL04S01
    06M_TL4S1
    06M_TL04S1


    Donc, tout Zéro suivant une lettre (entre A et Z) ( pour le champs IDD seulement), doivent être ignorés.

    Est-ce envisageable?

    Voici un échantillon de la bd::


    SELECT idd
    FROM regdossiers


    RESULTATS

    IDD
    03Q_CN302S07
    06M_TL04S01
    06M_TL4S01
    03Q_TL15
    06M_P0104
    06M_P00690S1
    06M_P580
    06M_P0582D1
    06M_P582D1
    and 2000 plus IDD...

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Pour chercher

    "06M_TL4S01 OU 06M_TL4S1 OU 06M_TL04S01 ou 06M_TL04S1"

    la regexp est la suivante:

    06M_TL(0)?4S(0)?1

    donc en gros un point d'interrogation rend le caractère, ou la chaîne de caractère (entre parenthèse) qui le précède optionnel.

    Mais j'avoue ne pas avoir bien compris ce qu'il vous fallait au final.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche avec plusieurs critéres résultat dans une seul colonne
    Par guigui69 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2014, 13h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 11h52
  3. recherche avec like ou containing dans une table détail
    Par Issam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 18h05
  4. Recherche avec tout ou partie d'une valeur
    Par Orakle dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 17h09
  5. [MySQL] recherche avec ou sans index FULLTEXT ?
    Par laloupiote dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo