IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fenêtre de chargement en cours [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Fenêtre de chargement en cours
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer une fenêtre qui dirait "chargement en cours" ou "fusion du courrier en cours" et que celle-ci s'ouvre à l'ouverture de l'état (un mailing), le temps que l'état s'affiche entièrement, il faut environ 6 secondes, pendant ce temps là, à l'heure actuelle, rien ne s'affiche... je voudrais donc avertir l'utilisateur que quelque chose se passe pendant ces 6 sec et qu'il ne doit pas fermer la fenêtre en cours...

    la fenêtre est faite, gif et fermeture automatique... mais si je mets un "ouvre(popup xxxx)" dans le code d'ouverture de l'état, j'ai un message d'erreur me signalant que ce type de code n'est possible que ds une fenêtre et non un état, mais comment faire autrement ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu ouvres ta fenêtre avant d'appeler l'état

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé, mais lorsque je clique sur le bouton permettant l'ouverture de l'état, la popup "chargement en cours" s'ouvre pendant 10 secondes... et seulement lorsque celle ci se ferme l'état s'ouvre... donc ça ne sert à rien. je n'arrive pas à lui dire :

    "ouvre la popup et l'état en même temps et mets la popup visible devant l'état en cours d'ouverture pendant 10 secondes..."

    mon code actuel du bouton est :

    "ouvre(popup xxx)"
    "action prédéfinie : ouvre l'aperçu avant impression de l'état xxx"

    Il me manque bien quelque chose, mais quoi ?

    le pire c'est que c'est surement très idiot...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La fonction Ouvre, permet d'ouvrir une fenêtre modale, donc bloquante. Tu dois ouvrir une fenêtre non bloquante en utilisant OuvreFille ou OuvreSoeur. Pour la fermeture, tu peut utiliser un bouton fermer avec un délai de 10 secondes ou un timer qui appel une procédure dans ta fenêtre qui fait la fermeture.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ou un thread
    Il y a plusieurs discussion (voir jauge)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Ou un thread
    Il y a plusieurs discussion (voir jauge)
    Et la conclusion de toutes ces discussions est: NE JAMAIS ouvrir une fenêtre dans un thread...

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     PROCEDURE AfficheAttente(DebutTraitement,Message= ‘Veuillez patienter’)
    Multitache(0)
    Si DebutTraitement ALORS
    	Si FenEtat( FEN_Attendre) <> inexistant ALORS
    		FEN_Attendre.lib = message
    	SINON
    		OuvreFille(FEN_Attendre, message)
                    Sabler(vrai)
    	FIN
    SINON
    	Sablier(faux)
    	SI FenEtat(FEN_Attendre) <> Inexistant ALORS
    		Ferme(FEN_Attendre)
    	FIN
    FIN
    Multitache(0)
    Avant le lancement de ton traitement tu lance la procedure avec le paramètre Vrai AfficheAttendre(Vrai,"Message à passer")
    et à la fin tu relance la procédure avec le paramètre Faux AfficheAttendre(faux), la première partie de la condition permet de changer le message dynamiquement en fonction du traitement réalisé.

    Pour plus d'explication tu peu aussi voir les cours et tutoriels Windev et la FAQ Windev.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2008, 13h53
  2. Mettre "chargement en cours..."
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2007, 16h59
  3. [AJAX] Affichage d'une icône chargement en cours
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 21h15
  4. Création d'une fenêtre de chargement
    Par mattyeux dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2007, 01h34
  5. [MFC] Fenêtre de chargement
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo