IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème BD h2 Eclipse


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Problème BD h2 Eclipse
    bonjour
    j'essaye depuis un bout de temps à récupérer des éléments de ma base de donnée H2 , en fait j'ai ajouter le JAR dans le projet et la connexion marche bien mais lors de l'éxécution de la requéte il y'a un probléme.
    J'ai utilisé le plugin DB-edit et j'ai essayé la meme requete et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    public class test {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		try {
    			Class.forName("org.h2.Driver");
    			String url = "jdbc:h2:test";
    			try {
    				Connection con = DriverManager.getConnection(url);
     
    				Statement stmt = con.createStatement();
     
    				String query = "SELECT * FROM client";
    				ResultSet results = stmt.executeQuery(query);
    				while(results.next()){
    					int id = results.getInt(1);
    					String nom = results.getString(2);
     
    					int row = results.getRow();
    					System.out.println("Données contenues dans la ligne "+row);
    					System.out.println("id : "+id+" nom : "+nom);
    					}
    			} catch (SQLException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				System.out.print("erreur name"+ e.getMessage());
    			}
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			System.out.print("erreur name1"+ e.getMessage());
    		}
     
     
     
     
     
     
     
    			}
    	}
    l'erreur Table CLIENT not found; SQL statement:
    SELECT * FROM client [42102-121]


    merci pour l'aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut connexion avec H2
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    bonjour
    j'essaye depuis un bout de temps à récupérer des éléments de ma base de donnée H2 , en fait j'ai ajouter le JAR dans le projet et la connexion marche bien mais lors de l'éxécution de la requéte il y'a un probléme.
    J'ai utilisé le plugin DB-edit et j'ai essayé la meme requete et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    public class test {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		try {
    			Class.forName("org.h2.Driver");
    			String url = "jdbc:h2:test";
    			try {
    				Connection con = DriverManager.getConnection(url);
     
    				Statement stmt = con.createStatement();
     
    				String query = "SELECT * FROM client";
    				ResultSet results = stmt.executeQuery(query);
    				while(results.next()){
    					int id = results.getInt(1);
    					String nom = results.getString(2);
     
    					int row = results.getRow();
    					System.out.println("Données contenues dans la ligne "+row);
    					System.out.println("id : "+id+" nom : "+nom);
    					}
    			} catch (SQLException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				System.out.print("erreur name"+ e.getMessage());
    			}
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			System.out.print("erreur name1"+ e.getMessage());
    		}
     
     
     
     
     
     
     
    			}
    	}
    l'erreur Table CLIENT not found; SQL statement:
    SELECT * FROM client [42102-121]


    merci pour l'aide
    bsr,
    comment vous avez ajouter le jar dans le projet?
    merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Comme tous les jar je suppose

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    C'est peut-être dans l'URL : manque des barres ?
    sinon essaie avec le chemin complet (mon exemple avec Derby)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    jdbc:h2:///test
    jdbc:derby://localhost:1527/C:/DERBY/base/database
    bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse][Mémoire] Problème de configuration Eclipse ?
    Par stongolm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 21h08
  2. [JAR]problème .jar sous eclipse
    Par spilliaert dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h36
  3. [Debutant(e)]Problème d'installation (eclipse 3.0.2 et CDT)
    Par Samemax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 19h49
  4. Problème maj de eclipse 3.0RC3
    Par phileme dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2004, 12h58
  5. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo