IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Coordonnées X et Y d'une image (div)


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Parfait et encore merci à toi gwyohm !

    Il y a juste quelques petits décalages puisque le coin haut gauche des images, se place aux coordonnées enregistrées... Existe t-il une méthode capable de faire en sorte que les coordonnées enregistrées correspondent au "centre de gravité" (intersection des diagonales) de l'image ?

    Pour que vous compreniez mieux voici la comparaison avant/après (envoyé/récupéré) :



    J'ai beau cherché mais la chose étant plutôt compliquée à décrire par intitulé dans google, ça ne donne pas grand chose...

  2. #42
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    En fait au moment ou ton drag se fini, il faudrait que tu recuperes les coordonnees de l'image et ne pas stocker celle de ta souris: selon l'endroit où tu attrapes l'image, tes coordonnées seront plus ou moins fausses. (c'est je pense l'ecart que tu as géré pendant le drag)

    Au moment du drop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    var p_posX = objectToDrag.style.left.replace(/px/, "");
    var p_posY = objectToDrag.style.top.replace(/px/, "");

  3. #43
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    En fait au moment ou ton drag se fini, il faudrait que tu recuperes les coordonnees de l'image et ne pas stocker celle de ta souris: selon l'endroit où tu attrapes l'image, tes coordonnées seront plus ou moins fausses. (c'est je pense l'ecart que tu as géré pendant le drag)

    Au moment du drop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    var p_posX = objectToDrag.style.left.replace(/px/, "");
    var p_posY = objectToDrag.style.top.replace(/px/, "");
    Encore une bonne réponse, tu es incollables sur le Javascript !

    De toute façon il faut le dire, c'est toi qui est à l'origine de ma réussite et je t'en remercie ! Je déclare ce sujet comme résolu et espère qu'il aidera d'autres personnes qui auront quelque chose de similaire à réaliser.

    Encore merci et à bientôt !

  4. #44
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problèmes de compatibilté entre navigateur (FF et IE)
    Bonsoir à tous

    je me permet de ré-ouvrir ce post car je viens de me rendre compte de quelques problèmes de compatibilité entre navigateur. Je préfère ré-ouvrir le topic, au moins vous avez à disposition tout ce qu'il faut (codes etc...). Voici la synthèse que j'ai pu relever :

    Firefox 3.5.4 :
    - Côté admin : aucun problème de pratique
    - Côté public : aucun problème d'affichage

    IE 8 :
    - Côté admin : pratique fastidieuse
    - Côté public : aucun problème d'affichage

    IE 7 :
    - Côté admin : aucun problème de pratique
    - Côté public : problème d'affichage (les images ne sont pas restituées)

    IE 6 :
    - Côté admin : aucun problème de pratique
    - Côté public : problème d'affichage (les images ne sont pas restituées)

    J'aimerais donc corriger les problèmes de resitution d'images, connus avec IE 7 (je pense que cela devrait corriger IE6 en même temps, sinon tant pis... Arrivé un jour, il faut se mettre à jour...)

    Auriez-vous une solution pour remédier à ce problème ?

    Pour informations : Sur IE7, une erreur est signalé par un petit panneau jaune en bas gauche du navigateur. Généralement il y en a deux :

    1 - chaîne ou identificateur attendu
    2 - objet attendu

    La seconde pointe pointe envers les signatures correspondant aux objets qui doivent être restitués. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="soleil1" onmousedown="beginDrag(this,event);" onmousemove="drag(event);" onmouseup="endDrag();">
    <img id="soleil"  src="./picto/soleil.png" onMouseDown="cache(this);" onMouseUp="affiche(this);"/>	</div>
    Pour rappel, voici les fonctions permettant la restitution des images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <script>	
    var imagesPath = {
      "soleil" : "./picto/soleil.png",
      "peunuageux" : "./picto/peunuageux.png",  
      "mitige" : "./picto/mitige.png",
      "tresnuageux" : "./picto/tresnuageux.png",
      "couvert" : "./picto/couvert.png"  
      etc; etc; etc.......
    };
     
    function getImageFromIdOrCreate(id) {
      var image = document.getElementById(id);
      if(! image) {
        var key = id.replace(/\d+$/, "");
        image = document.createElement("img");
        image.src = imagesPath[key] ;
        document.getElementById("tobackground").appendChild(image);
      }
      return image;
    }
     
    function load(){
    	var allCoords = eval("(<?php echo $json?>)"); 
     
    	for(var imageid in allCoords) {
    	  var coord = allCoords[imageid];
    	  var image = getImageFromIdOrCreate(imageid);
     
    		if(coord.top < 480){
    			if(coord.left < 480){
    			  image.style.position = "absolute";
    			  //alert("coord top :" + coord.top);
    			  //alert("coord left :" + coord.left);	  
    			  image.style.left = + coord.left + "px";
    			  image.style.top = + coord.top + "px";
    			}		
    			else{
    				image.style.visibility = "hidden"; 	
    			}
    		}
    		else{
    		image.style.visibility = "hidden"; 			
    		}	
    	}
    }
     
    </script>

  5. #45
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut

    dans ta décaration de imagesPath, tu n'aurais pas une virgule à la fin avant le } ?

  6. #46
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si en effet... et ça marche très bien sans... Je ne regardais vraiment pas de ce côté là...

    Merci et bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Récupérer les coordonnées d'un pixel dans une image
    Par amine52002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 14h52
  2. Coordonnées d'un clic sur une image
    Par jacques-antoine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/02/2008, 12h06
  3. coordonnées d'un click sur une image
    Par piteon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2007, 22h30
  4. Coordonnées de la souris sur une image
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo