IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script annule par l'autre ><


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Script annule par l'autre ><
    Bonjour , je ne mi connais pas en java-script. J'ai suivi des tutoriel pour installer un menu déroulant avec Jquery et une visionneuse , Lightbox.

    Mais maintenant j'ai un problème : Si je met Jquey seul sans Lightbox , mon menu marche parfaitement ; et vise -versa ; Mais maintenant si dans la même page mon menu déroulant , et ma visionneuse , sa ne marche plus ><.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Accueil</title>
    	   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
     
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="style.css" /> 
    	   	   <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
     
    <!--[if  IE 6]>
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="design.css" /> 
    <![endif]-->
     
    <!--[if  IE 5]>
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="design502.css" /> 
    <![endif]-->
    			<!--[if lte IE 6]>
    	<style type="text/css">
    		li {
    			height: 1px;
    			}
    	</style>
    	<![endif]-->
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.1.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        <!--
        $(document).ready( function () {
            // On cache les sous-menus
            // sauf celui qui porte la classe "open_at_load" :
            $("ul.subMenu:not('.open_at_load')").hide();
            // On selectionne tous les items de liste portant la classe "toggleSubMenu"
     
            // et on remplace l'element span qu'ils contiennent par un lien :
            $("li.toggleSubMenu span").each( function () {
                // On stocke le contenu du span :
                var TexteSpan = $(this).text();
                $(this).replaceWith('<a href="" title="Afficher le sous-menu">' + TexteSpan + '</a>') ;
            } ) ;
     
            // On modifie l'evenement "click" sur les liens dans les items de liste
            // qui portent la classe "toggleSubMenu" :
            $("li.toggleSubMenu > a").click( function () {
                // Si le sous-menu etait deja ouvert, on le referme :
                if ($(this).next("ul.subMenu:visible").length != 0) {
                    $(this).next("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                }
                // Si le sous-menu est cache, on ferme les autres et on l'affiche :
                else {
                    $("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                    $(this).next("ul.subMenu").slideDown("normal", function () { $(this).parent().addClass("open") } );
                }
                // On empêche le navigateur de suivre le lien :
                return false;
            });
     
        } ) ;
        // -->
        </script>
     
     
     
     
    	</head>
     
    	   <body>
     
     
     
    	<div id="entete"> 
    	<img id='header'src="image/headertt.jpg" alt="J D R Project" border="none" />
    	<div>
     
    <div id="hmenu">
     <img id='menuH'src="image/menuH.bmp" alt="J D R Project" border="none"  />  <a href="index.html"><img  id="accu" src="image/accu.gif" alt="J D R Project" border="none"/></a> 	<a href="news.html"><img  id="inew" src="image/news.gif" alt="J D R Project" border="none" /></a><a href="calendrier.html"><img  id="ical" src="image/calendrier.gif" alt="J D R Project" border="none"  /></a><a href="galerie.html"><img  id="igal" src="image/galerie.gif" alt="J D R Project" border="none"  /></a><img id="imenu"  src="image/bmenu.gif" alt="J D R Project" border="none"  /> 
     
     </div>
     
     
      	  <div id="enum">
     
    	  	  <div id="connexion">
     
    	  <br> 
     
     
     
    	  <p> <form method="post" action="traitement.php">
       <p>
           <label for="pseudo">Pseudo</label> : &nbsp &nbsp <input type="text" name="pseudo" id="pseudo"size="15" maxlength="10" />
       </p>
    </form>
     
    </form>
     
     
     
     
    	 <form method="post" action="traitement.php">
       <p>
           <label for="password">Password</label> : <input type="password" name="password" id="password"size="15" maxlength="10" />
       </p>
    </form>
     
    <form method="post" action="traitement.php">
       <p>
     
           <input type="checkbox" name="automatique" id="automatique" /> <label for="automatique">Retenir mes Identifiants</label><br />
       </p>
    </form>
     
    <a id="limenu" href="inscription.html" >S'inscrire ! </a><br>
    <a id="limenu" href="mdpoublie.html" >Mot de passe oublier ? </a>
     
     
    	  <br><br> 
     
    	  </div>  
     
    	<img id=""  src="image/unem.bmp" alt="J D R Project" border="none" width="100%" />   
     
    	<ul id="navigation">
    		      <li><a href="index.html">Accueil</a>
    		   </li>
               <li class="toggleSubMenu"><span>R&eacute;sultat R3</span>
                <ul class="subMenu">
    			 <li><a href="http://www.fftt.com/sportif/chpt_equipe/chp_div.php?organisme_pere=1022&cx_poule=5934&D1=3588&virtuel=0" title="">Classement </a></li>
                    <li><a href="j4_r3.html" title="">&nbsp Journ&eacute;e 4</a></li>
            </ul>
    			</li>
     
    		   <li class="toggleSubMenu"><span>R&eacute;sultat D4</span>
                <ul class="subMenu">
    			<li><a href="http://www.fftt.com/sportif/chpt_equipe/chp_div.php?organisme_pere=31&cx_poule=618190&D1=13611&virtuel=0" title="">Classement </a></li>
                    <li><a href="j4_r3.html" title="">&nbsp Journ&eacute;e 4</a></li>
            </ul>
     
    		</li>
               <li class="toggleSubMenu"><span>Crit&eacute;rium F&eacute;d&eacute;ral</span>
                <ul class="subMenu">
                    <li><a href="http://cd31-tt.com/criterium/resultatstour1.pdf" title=""> R&eacute;sultat Journ&eacute;e 1</a></li>
    				<li><a href="" title=""> Convocation J2 05/06 D&eacute;cembre (à venir)</a></li>
            </ul>
    			</li>
     
     
    		     <li><a href="galerie.html">Galerie</a>
        </li>
         	     <li><a href="news.html">Les Nouvelles</a>
    		   </li>
    		      <li><a href="news.html">Calendrier</a>
    		   </li>
     
     
    	   </div>  
     
    	  </div>
     
     
     
     
    	  <br><br><br>
    	  <div id="corps"> 
     
     
    <table> 
     <tr>
     <td>
     <br>
    <div id="glphoto">
    <a href="galerie/d4tac1.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="galerie/d4mini.jpg" width="100" height="100" alt="" border="none"/></a>
    <a href="galerie/r2tac1.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="galerie/r2tac1mini.jpg" width="100" height="100" alt="" border="none"/></a>
    </div >
     
     <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
     
        </td>
      </tr>
    </table>
     
     
         <br><br>
      </div>
     
     
     
     
       </body>
     
    		  </html>
    Svp que doit-je faire ?

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    apprendre le js

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    On ne met pas 36 librairies sur un site
    tu utilies Prototype et Scriptaculous et voila que tu rajoutes jquery.

    Jquery a l'avantage d'être compatible avec toutes les librairies. http://docs.jquery.com/Using_jQuery_...ther_Libraries

    Il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jQuery.noConflict();
    Mais il faudra dans ce cas utiliser jQuery à la place de $

    ou sinon englober ton code dans une fonction anonyme qui sera immédiatement exécutée avec jQuery comme paramètre.
    et donc au final ton code JS, tu le remplaces par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    jQuery.noConflict();
    (function($){
    $(document).ready( function () {
            // On cache les sous-menus
            // sauf celui qui porte la classe "open_at_load" :
            $("ul.subMenu:not('.open_at_load')").hide();
            // On selectionne tous les items de liste portant la classe "toggleSubMenu"
     
            // et on remplace l'element span qu'ils contiennent par un lien :
            $("li.toggleSubMenu span").each( function () {
                // On stocke le contenu du span :
                var TexteSpan = $(this).text();
                $(this).replaceWith('<a href="" title="Afficher le sous-menu">' + TexteSpan + '</a>') ;
            } ) ;
     
            // On modifie l'evenement "click" sur les liens dans les items de liste
            // qui portent la classe "toggleSubMenu" :
            $("li.toggleSubMenu > a").click( function () {
                // Si le sous-menu etait deja ouvert, on le referme :
                if ($(this).next("ul.subMenu:visible").length != 0) {
                    $(this).next("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                }
                // Si le sous-menu est cache, on ferme les autres et on l'affiche :
                else {
                    $("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                    $(this).next("ul.subMenu").slideDown("normal", function () { $(this).parent().addClass("open") } );
                }
                // On empêche le navigateur de suivre le lien :
                return false;
            });
     
        } ) ;
    })(jQuery);
    Mais parti comme tu es parti, je sens bien que ton site sera un patchwork difficile à maintenir dans le temps.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si j'ai tout compris tu me dit de faire comme sa ? ( et je pense ne pas avoir tout compris )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Accueil</title>
    	   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
     
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="style.css" /> 
     
     
     
    <script src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
     
    <!--[if  IE 6]>
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="design.css" /> 
    <![endif]-->
     
    <!--[if  IE 5]>
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="design502.css" /> 
    <![endif]-->
    		<!--[if lte IE 6]>
    	<style type="text/css">
    		li {
    			height: 1px;
    			}
    	</style>
    	<![endif]-->
     
     
    	<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.1.js"></script>
    	 <script type="text/javascript">
     
     
    jQuery.noConflict();
    (function($){
    $(document).ready( function () {
            // On cache les sous-menus
            // sauf celui qui porte la classe "open_at_load" :
            $("ul.subMenu:not('.open_at_load')").hide();
            // On selectionne tous les items de liste portant la classe "toggleSubMenu"
     
            // et on remplace l'element span qu'ils contiennent par un lien :
            $("li.toggleSubMenu span").each( function () {
                // On stocke le contenu du span :
                var TexteSpan = $(this).text();
                $(this).replaceWith('<a href="" title="Afficher le sous-menu">' + TexteSpan + '</a>') ;
            } ) ;
     
            // On modifie l'evenement "click" sur les liens dans les items de liste
            // qui portent la classe "toggleSubMenu" :
            $("li.toggleSubMenu > a").click( function () {
                // Si le sous-menu etait deja ouvert, on le referme :
                if ($(this).next("ul.subMenu:visible").length != 0) {
                    $(this).next("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                }
                // Si le sous-menu est cache, on ferme les autres et on l'affiche :
                else {
                    $("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                    $(this).next("ul.subMenu").slideDown("normal", function () { $(this).parent().addClass("open") } );
                }
                // On empêche le navigateur de suivre le lien :
                return false;
            });
     
        } ) ;
    })(jQuery);
     
         </script>
     
     
    	</head>
    Si c'est bien cela , sa ne marche toujours pas

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Accueil</title>
    	   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
     
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="style.css" /> 
     
    		<!--[if  IE 6]>
    		       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="design.css" /> 
    		<![endif]-->
     
    		<!--[if  IE 5]>
    		       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  href="design502.css" /> 
    		<![endif]-->
    				<!--[if lte IE 6]>
    			<style type="text/css">
    				li {
    					height: 1px;
    					}
    			</style>
    			<![endif]-->
     
     
     
     
    	<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.1.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		jQuery.noConflict();
    	</script>
    	<script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder" type="text/javascript"></script>
     
     
     
     
    	 <script type="text/javascript">
     (function($){
    $(document).ready( function () {
            // On cache les sous-menus
            // sauf celui qui porte la classe "open_at_load" :
            $("ul.subMenu:not('.open_at_load')").hide();
            // On selectionne tous les items de liste portant la classe "toggleSubMenu"
     
            // et on remplace l'element span qu'ils contiennent par un lien :
            $("li.toggleSubMenu span").each( function () {
                // On stocke le contenu du span :
                var TexteSpan = $(this).text();
                $(this).replaceWith('<a href="" title="Afficher le sous-menu">' + TexteSpan + '</a>') ;
            } ) ;
     
            // On modifie l'evenement "click" sur les liens dans les items de liste
            // qui portent la classe "toggleSubMenu" :
            $("li.toggleSubMenu > a").click( function () {
                // Si le sous-menu etait deja ouvert, on le referme :
                if ($(this).next("ul.subMenu:visible").length != 0) {
                    $(this).next("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                }
                // Si le sous-menu est cache, on ferme les autres et on l'affiche :
                else {
                    $("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
                    $(this).next("ul.subMenu").slideDown("normal", function () { $(this).parent().addClass("open") } );
                }
                // On empêche le navigateur de suivre le lien :
                return false;
            });
     
        } ) ;
    })(jQuery);
     
         </script>
     
     
    	</head>
    J'ai réorganisé ton bordel de code
    j'appelle d'abord jquery et declare le noConflict juste apres

    ensuite j'appelle prototype.js puis scriptaculous et lightbox
    faut appeller les fichier dans un bon ordre si on veut que les choses marchent correctement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Que te dire a part : Merci beaucoup ! =D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stopper un script PHP par un autre script PHP
    Par Matkil888 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2013, 15h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 17h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h42
  4. JS annulant par erreur l'exécution d'un autre JS
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 15h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo