IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer fichiers txt d'un dossier dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Importer fichiers txt d'un dossier dans une table
    La commande DoCmdTransfert marche comme ca
    DoCmdTransferTextA_IMPORTFIXED, "FormatEssai", "T_Client", "C:\NomFichier"

    Il faut donc indiquer le nom du fichier à chaque fois.

    Hors j'aimerai une commande qui permette d'importer tous les TXT d'un dossier qui ont une mise en page identique.

    Est ce possible?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est possible tu ouvre la fenêtre Ouvrir de Windows et tu récupère le chemin du fichier texteque tu met dans ta ligne DocmdTransfer.

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Par rapport à ce que te dit Dolphy35, il faut que tu pousses un peu plus la logique.
    Il te faut ouvrir le dossier où se trouvent tes fichiers texte, et que tu fasses une boucle pour importer les fichiers les uns après les autres.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frank
    Par rapport à ce que te dit Dolphy35, il faut que tu pousses un peu plus la logique.
    Il te faut ouvrir le dossier où se trouvent tes fichiers texte, et que tu fasses une boucle pour importer les fichiers les uns après les autres.
    C'est vrai j'ai lu trop vite

    Frank a raison il faut que tu fasse une boucle pour appeler tous tes fichiers 1 à 1. L'idéal serait qu'ils portent tous la même racine dans le nom et qu'il y est un chiffre comme cela dans te boucle tu incrémente selement le chiffre.

    @+

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire cette boucle tu peux faire F& sur la fonction Dir (il y a notament un exemple qui fait une boucle de ce type).

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    avec cette boucle, si eventuellent y'a de nouveaux fichiers ils seront importer également? parceque ce script s'executera tous les jours.


    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par avantoux
    avec cette boucle, si eventuellent y'a de nouveaux fichiers ils seront importer également? parceque ce script s'executera tous les jours.


    merci
    Oui.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    La solution pour savoir si tes fichiers ont été importés ou non c'est de mettre leur nom dans une table, et quà chaque export de tester dans cette table si le nom existe ou non

    Starec

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Salut,

    La solution pour savoir si tes fichiers ont été importés ou non c'est de mettre leur nom dans une table, et quà chaque export de tester dans cette table si le nom existe ou non

    Starec
    Soit ça, soit tu déplaces les fichiers importés dans un nouveau dossier, afin d'éviter les doublons.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Exact Franck, un de mes collègue à créer un répertoire Archive ou il a mis tout les fichiers qu'il avait traité, c'est plus simple, car avec les tables à la longue, les recherches seront de plus en plus longues.

    Starec

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    les fichiers eux memes seront remplacés tous les 7jours.

    Il n'y a donc pas de fonction qui permettent d'importer toutes les fichiers ayant l'extention txt...

    sur linux c'est pourtant faisable

  12. #12
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a pas de fonction toute faite.

    L'écriture de la fonction n'est en soit pas compliquée.

    il suffit de faire un DIR(*.TXT)

    puis une boucle sur DIR pour importer tous les fichiers de type TXT

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    On a dit ça ?
    Je ne crois pas, tu as dû mal comprendre.

    Si tu avais pris le temps de faire une recherche dans l'aide Access, tu aurais trouvé ceci :

    FileSearch Object
    See Also Properties Methods Events Specifics
    FileSearch
    Multiple objects


    Some of the content in this topic may not be applicable to some languages.

    Represents the functionality of the Open dialog box (File menu).

    Using the FileSearch Object
    Use the FileSearch property to return the FileSearch object. The following example searches for files and displays the number of files found and the name of each file.

    With Application.FileSearch
    If .Execute() > 0 Then
    MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
    " file(s) found."
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
    MsgBox .FoundFiles(i)
    Next i
    Else
    MsgBox "There were no files found."
    End If
    End With
    Use the NewSearch method to reset the search criteria to the default settings. All property values are retained after each search is run, and by using the NewSearch method you can selectively set properties for the next file search without manually resetting previous property values. The following example resets the search criteria to the default settings before beginning a new search.

    With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .LookIn = "C:\My Documents"
    .SearchSubFolders = True
    .FileName = "Run"
    .MatchTextExactly = True
    .FileType = msoFileTypeAllFiles
    End With

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfc
    Il n'y a pas de fonction toute faite.

    L'écriture de la fonction n'est en soit pas compliquée.

    il suffit de faire un DIR(*.TXT)

    puis une boucle sur DIR pour importer tous les fichiers de type TXT

    ben voila c'est ca que je cherchai .

    Mais pourquoi faire une boucle sur DIR? puisqu'on faisait *.TXT on lui indique tous les txt?

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Et si tu regarder dans l'aide d'access sur la fonction Dir

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai trouvé un moyen de fusionner les fichiers en 1 seul. c'etait plus rapide

    merci quand meme

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, merci de tagguer [RESOLU]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer les données d'un fichier txt pour les insérer dans une Table
    Par sandokhane dans le forum Bases de données
    Réponses: 47
    Dernier message: 31/05/2014, 15h10
  2. [XL-2010] Macro importer des fichiers txt d'un dossier dans des fichiers excel
    Par ccadic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2013, 10h21
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 10/05/2012, 11h18
  4. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo