IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] problème SELECT INTO


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut [PL/SQL] problème SELECT INTO
    Bonjour à tous,
    Dans une procédure stockée, je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT x
    INTO vVar
    FROM y
    WHERE z = condition
    Cela fonctionne très bien, sauf qu'il se trouve que parfois, il n'y a pas de résultat renvoyé par cette requête, et que donc vVar nepeut pas être assigné .
    Dans ce cas, je pars en exception
    ORA-01403: Aucune donnée trouvée
    .
    Ma question est : Comment éviter cette exception ? Il s'agit dans mon cas d'un cas "normal" que je voudrais traiter d'une certaine manière.
    Merci.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Gérer l'exception.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BEGIN 
     SELECT x 
     INTO vVar 
     FROM y  
     WHERE z = condition;
    EXCEPTION 
    WHEN NO_DATA_FOUND THEN NULL; 
    END;

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Ok, merci.
    Je sais pas pourquoi mais dan sma tête, je voulais éviter de déclencher une exception.
    Finalement, c'est pas beaucoup plus compliqué.
    Résolu !
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de guillemets dans un INSERT INTO SELECT
    Par Lenezir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 14h21
  2. [SQL] Problème avec liste déroulante et select
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  3. [PL/SQL] SELECT INTO avec type TABLE
    Par Kaejar dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 16h17
  4. [SQL] Problème requête SELECT
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/07/2006, 23h54
  5. [ORACLE9I, PL/SQL] Select into
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo