IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Extraction les donnees avec RegExp javaScript [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Extraction les donnees avec RegExp javaScript
    salut,
    je suis en train de developpez mon site pers....
    et dans une partie de mon site j'ai une zone de text (dijit.form.TextBox) sur laquelle l'utilisateur va saisir quelque chose comme ça :
    ( 1 and 2) or 3 (en general (n AND ou bien OR n ....) AND ou OR n (avec n=nombre)
    je veux faire un regexp javaScript pr verifier si l'utilisateur saisie des bonnes valeurs ..
    et la bonne format ce sera comme ça:
    - pr le 1 ere parenthese ( c'est facultatif {0,1} fois.
    - apres on a un nombre [1-9] {1} (un seule) .
    - apres on a soit AND soit OR ( and | or ){1}.
    - apres on a un 2 eme nombre [1-9] {1}.
    - et en fin on un 2 eme parenthese ) qui est obligatoire c le premiere parenthese existe.
    y a t'il un moyen pr faire cette RegExp ??
    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (\(\d(and|or)\d\))|(\d(and|or)\d)
    Ajoute des ?: si tu ne souhaites pas que les parenthèses soient capturantes

    ERE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour
    merci de votre reponse
    j'ai trouvé ça et il me semble que ca marche ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /^((\(\s*\d\s*((and)|(or))\s*\d\s*\))|(\s*\d\s*((and)|(or))\s*\d\s*))\s*((and)|(or))\s*\d$/i

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Cela a l'avantage de gérer aussi les espaces (tu ne l'avais pas précisé dans ta demande )

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Extraction de donnees avec Phidgets
    Par Patxi64 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2017, 19h03
  2. comment gérer les sessions avec du javascript ?
    Par zerros dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 09h27
  3. [AJAX] Afficher les donnees avec ajax/php
    Par samiou11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 21h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo