IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Ouvrir une nouvelle interface à partir d'un bouton


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir une nouvelle interface à partir d'un bouton
    Bonjour,

    je suis une débutante en MATLAB, j' ai une interface où il y a un bouton je veux suite à un click sur ce bouton qu'une autre interface s'ouvre ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    la gui que tu souhaites appeler à un nom
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function called_gui(args)
    dans le callback de ton boutton, tu appelles cette fonction :
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    %Uicontrol Pushbutton my_button (open new gui)
    uicontrol(parent,'style','pushbutton','units','normalized','position',[0.825 0.575 0.15 0.4],'string','open new gui',...    
        'callback',@(src,evnt)my_button_cb(),'tag','my_button');
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function my_button_cb()
    called_gui(args)
    ici soit tu auras défini les arguments dans le callback, soit tu les auras passés en arguments du callback

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    desolé mais j'ai pas compris (quoi mettre dans args) je suis vraiment débutante (comment à partir de cela une nouvelle interface est ouvert?) et merci pour votre compréhension

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    args sont les arguments d'entrée de l'interface que tu appelles, c'est toi qui défini ceux qui sont nécessaires.
    peut-être n'y en a t-il pas, je ne sais pas pour ton application
    s'il n'y en a pas pour la définir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function called_gui
    %ici le code de ta nouvelle interface
    fig=figure('units','pixels','position',[50 50 100 100],'numbertitle','off',...
        'name','nouvelle gui');
    ht=uicontrol(fig,'style','text','units','normalized','position',[0 0 1 1],...
    'string','ceci est une zone de texte dans une nouvelle interface que j'ai ouverte en appuyant sur mon joli bouton my_button')
    et pour l'appeler
    edit : un exemple complet où tu demandes à l'utilisateur le texte à afficher puis l'affiche dans une nouvelle fenêtre. fichier test_gui.m
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    function test_gui
    %la première figure et le bouton
    fig=figure('units','pixels','position',[50 50 100 100],'numbertitle','off',...
        'name','test);
    uicontrol(fig,'style','pushbutton','string','print in new gui',...
    'units','normalized','position',[0.2 0.2 0.6 0.6],...
    @(src,evnt)print_pb_cb());
     
    function print_pb_cb()
    %ouverture uinterface utilisatuer pour rentrer la chaîne à afficher
    %see inputdlg
    prompt={'Enter the text you want print:'};
    name='Text Input';
    numlines=1;
    defaultanswer={''};
    options.Resize='on';
    options.WindowStyle='normal';
    options.Interpreter='tex';
    answer=inputdlg(prompt,name,numlines,defaultanswer,options);
    %appel de ta seconde gui en lui faisant passer la chaîne
    called_gui(answer)
     
    function called_gui(text)
    %ici le code de ta nouvelle interface
    fig=figure('units','pixels','position',[60 60 80 80],'numbertitle','off',...
        'name','nouvelle gui');
    uicontrol(fig,'style','text','units','normalized','position',[0 0 1 1],...
    'string',text)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 16h20
  2. [VB6]ouvrir une page Web à partir d'un bouton
    Par JEDTAR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2010, 21h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 09h18
  4. ouvrir une nouvelle page à partir d'une popup
    Par babafredo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 16h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo